Kategorie: Eierspeisen


Broccoli-Pfannkuchen

Broccoli-Pfannkuchen

Menge: 6 Zutaten:80 g Mehl1 l Milch3 EierSalzPfeffer; aus der Muehle3 El. Oel750 g Broccoli150 g Schinkenspeck20 g Butter oder MargarineMuskatnuss, gerieben200 g Fleischtomate Mehl mit der Milch glattruehren, dann die Eier unterruehren und den Teig mit Salz und Pfeffer...

Blintschiki mit Leber, Blintschiki  s petschonkoiy

Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy

Menge: 4 Zutaten:260 g Mehl750 ml Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Kalbsleber1 Kalbslunge1 Karotte1 Zwiebel1 Bd. Petersilie4 Hartgekochte Eier1 El. ButterSalzPfefferMuskat Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig...

Blintschiki mit Quark, Blintschiki  s tworogom

Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

Menge: 4 Zutaten:260 g Mehl750 ml Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker200 g Quark1 El. Weiche Butter1 Eigelb; evtl. mehr1 El. Zucker; evtl. mehr1 Prise Salz40 g Rosinen Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und...

Blintschiki mit Creme, Blintschiki  s kremom

Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Menge: 4 Zutaten:260 g Mehl750 ml Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker5 Eigelb100 g Zucker125 ml Saure Sahne Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut...

Baked Egg surprise

Baked Egg surprise

Menge: 4 Zutaten:4 Grosse EierSalzPfefferButter fuer die Form4 El. Rahm1 Bd. Schnittlauch100 g Greyerzer; gerieben Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifschlagen, den Pfeffer darunterziehen und die Masse...

Ruehrei mit Speck (Scrambled eggs with bacon)

Ruehrei mit Speck (Scrambled eggs with bacon)

Menge: 2 Zutaten:3 Eier3 El. MilchJodsalzPfeffer10 g. Margarine1 El. Schnittlauchroellchen2 Bacon-Scheiben, duenn oder20 g. Fruehstuecksspeck Die Eier mit der Milch gut verschlagen, salzen, pfeffern. Margarine in der Pfanne zerlassen. Eimasse hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren stocken lassen. Mit Schnittlauch...

Omeletts aus Sprossen

Omeletts aus Sprossen

Menge: 4 Zutaten:ca. 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim300 g Egerlinge oder Champignons2 Zwiebeln1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter4 Eier4 El. lauwarmes WasserSalzschwarzer Pfeffer Die Sprossen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen, dann abtropfen lassen. Die Pilze waschen,...

Omelett mit Fruechten

Omelett mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ogenmelone4 halbfeste Sharonfruechte (je 125g)400 ml Milch4 El. Mehl2 Eier1 Pr. Salz2 El. Oel2 Pack koerniger Frischkaese mit Apfel2 El. feingehackte Pistazien Ogenmelone halbieren, Kerne herausholen und mit einem Kartoffelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch...

Eier in Kraeutersosse

Eier in Kraeutersosse

Menge: 4 Zutaten:8 Eier1 El. Butter1 El. Mehl1 l Fleischbruehe1 l Milch1 El. Senf1 Tl. ZuckerSalzPfefferSchnittlauchPetersilie1 Kresseschaelchen Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und in warmes Wasser legen. Butter schmelzen und mit Mehl verruehren, mit Fleischbruehe und Milch auffuellen...

Omelette mit Zwiebeln

Omelette mit Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:700 g Gemuesezwiebeln500 g Tomaten8 Eier40 g Butter oder MargarineSalz, Pfeffer a.d.MuehleMuskat; geriebenCayennepfeffer1 Bd. Glatte Petersilie Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln...

Asiatisches Omelett

Asiatisches Omelett

Menge: 4 Zutaten:8 Eier1 l Milch1 Tl. Sambal Oelek2 Tl. Sojasauce pikantSalzPfeffer1 Dos. Bambussprossen1 Dos. Bohnenkeime1 Rote Paprikaschote1 Lauch100 g Austernpilze2 El. Butterschmalz100 g Zuckerschoten (TK)1 El. Fernoestlicher Ketchup1 El. Sojasauce pikant Quelle: Den Völkern in den Kochtopf geschaut, Ernstings...

Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen)

Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen)

Menge: 6 Zutaten:3 EierSalzWeisser Pfeffer40 g Butter2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln100 ml Speiseoel500 g Haehnchenfleisch250 g Garnelen od. Nordseekrabben150 g Rundkornreis6 Fruehlingszwiebeln2 El. Sojasauce2 El. Getrocknete Roestzwiebeln1 Salatgurke Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung fuer...

Warschauer Pfannkuchen

Warschauer Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:60 g Hefe100 g Mehl; (1)1 El. Zucker; (1)1 Tas. Milch; Menge anpassen400 g Mehl; (2)8 Eigelbe80 g Zucker; (2)250 ml Suesse Sahne; Menge anpassen1 Vanillestange150 g Butter1 Tl. Salz1 Tas. Weingeist; oder Rum150 g Rosenkonfituere; Gewicht nach...

Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte

Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte

Menge: 1 Zutaten:700 g Buchweizenmehl700 ml heisses Wasser25 g Hefe1 Tl. Zucker3 Tas. Sonnenblumenoel1 Tl. Salz2 Eier25 g Butter700 g Buchweizenmehl900 ml Milch; Menge anpassen25 g Hefe1 Tl. Zucker3 Tas. Sonnenblumenoel1 Tl. Salz Es können auch mehrschichtige Blintschatyje pirogi zubereitet...

Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Menge: 4 Zutaten:200 g Butter6 Eigelb100 g Mehl400 ml Sahne1 El. Pomeranzenwasser Ersatz1 Tl. Orangenschale; geriebenButterschmalzPuderzuckerZitronensaftWarenje; nach Geschmack Die Butter zerlassen und mit den Eigelben – stets in eine Richtung ruehrend – gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkuehlen lassen....