Kategorie: Eierspeisen


Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Menge: 10 Eier Zutaten:10 Eier1 l Wasser1 l Weissweinessig2 Schalotten geschaelt, halbiert1 Chilischote2 Knoblauchzehen1 Tl. Thymian; getrocknet1 Tl. Rosmarin; getrocknet5 El. Salz1 El. Scharfer Senf4 Sp./Schuss Tabasco3 El. Olivenoel3 El. Chilisauce ODER2 El. Ketchup Die Eier hartkochen, auskuehlen lassen, die...

Kartoffel-Schaumomelett mit Fuellung

Kartoffel-Schaumomelett mit Fuellung

Menge: 1 Portionen Zutaten:4 Eier8 MilchSalzMuskatnuss65 g KartoffelknoedelmehlButter200 g Pilze z.B. Champignons Pfifferlinge; geduenstet300 g –Spargel Oder Paprikastreifen Menge im Original-Rezept fuer 1-2 Personen ausreichend. Eigelb mit Milch und Gewuerzen schaumig ruehren, Kartoffelknödelmehl dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse...

Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen

Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kartoffeln150 g Pfifferlinge200 g Lauch/Porree60 g Fruehstuecksspeck1 Oel6 EierPfeffer1 Glatte Petersilie Kartoffeln schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Oel knusprig braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett...

Schinkencrepes mit Champignons

Schinkencrepes mit Champignons

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mehl1 Tl. Salz100 ml Milch100 ml Wasser2 Eier1 El. Oel500 g Champignons1 klein. Zwiebel1 El. Butter; (1)1 Tl. Getrockneter Thymian3 El. Creme fraîcheSalzSchwarzer PfefferButter; zum Braten (2)4 groß. Schinkenscheiben duenn geschnitten25 g Parmesan; gerieben oder...

Ruehrei Mit Zucchini

Ruehrei Mit Zucchini

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zucchini (300g)2 El. OlivenoelSalzPfefferThymian8 Eier1 l Milch Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Wuerzen. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen. Ueber die Zucchini giessen. Wenn die Masse zu...

Gekochte Eier Auf Kraeuter-Remoulade

Gekochte Eier Auf Kraeuter-Remoulade

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Hartgekochte Eier1 Glas Forellenkaviar (50g)1 Eigelb1 Tl. SenfSalzZucker1 l Oel125 g Magerquark2 Gewuerzgurken (100g)1 klein. Zwiebel (30g)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. DillPfefferZitronensaft Fuer die Remoulade Eigelb und Gewuerze verruehren. Oel langsam unterschlagen und so lange...

Eier In Thunfischsauce

Eier In Thunfischsauce

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Eier500 g Tomaten4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe2 Dos. Thunfisch (à 15Og)1 Dos. Passierte Tomaten (500g)SalzPfeffer1 Bd. Petersilie Eier hart kochen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Oel erhitzen, Knoblauchwuerfel darin anduensten. Abgetropften Thunfisch, Tomatenviertel und passierte Tomaten zugeben....

Eier In Senfsauce

Eier In Senfsauce

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Eier40 g Butter oder Margarine40 g Mehl (Type 405)1 l Milch1 l Bruehe (Instant)2 El. Grober SenfSalzZuckerZitronensaft2 El. Estragonblaettchen Eier hart kochen. Fuer die Sauce das Fett erhitzen. Mehl unter Ruehren zufuegen, darin anschwitzen. Mit Milch...

Crepes Parmentier mit Spargeln

Crepes Parmentier mit Spargeln

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Mehlig kochende Kartoffeln25 g Butter500 ml Milch5 Eier4 El. MehlSalzPfefferMuskatnussButter; zum Braten500 g Gruene Spargeln1 klein. Zwiebel1 Gewuerzgurke1 Rote Peperoni1 Bd. Glattblaettrige Petersilie3 El. Sherryessig1 Tl. SenfSalzPfeffer5 El. OelAnne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna Die...

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter)

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter)

Menge: 1 Rezept(*) Zutaten:500 g Kartoffeln1000 g Mehl6 Eier5 dl Milch; Menge anpassen1 Wuerfel frische Hefe1 Tl. Salz1 Tl. Zucker250 g RosinenHedwig Rueter Erfasst von Rene Gagnaux (*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und...

Pikantes Kaesesouffle

Pikantes Kaesesouffle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:60 g Butter30 g Mehl1 l MilchSalzPfefferMuskatnuss100 g Bresse bleu3 Eier 30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Ruehren d erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei aber immer weiterruehren. Mit Salz,...

Verlorene Eier in Knoblauchsauce

Verlorene Eier in Knoblauchsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mayonnaise3 El. Weißwein2 KnoblauchzehenSalzweißer Pfeffer1 Prise Safran4 frische Eier2 El. weißer Essig4 Scheib. Toastbrot2 El. Butter1 El. gehackte Petersilie Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verruehren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und...

Tortillas mit Shrimps

Tortillas mit Shrimps

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Maismehl200 g Weizenmehl2 Eier500 ml MilchSalzSpeiseoel2 Avocados400 g Shrimps; ausgepult1 Zitrone; Saft davon2 El. Petersilie; gehacktPfefferEiweiß; verschlagen Fuer den Teig Maismehl mit Weizenmehl in eine Schuessel sieben. Eier, Milch und Salz hinzufuegen und die...

Senfeier und Krabben

Senfeier und Krabben

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Langkornreis3 Eier1 El. Butter; oder Margarine1 El. Mehl75 ml Milch75 g Schlagsahne2 El. SenfPfeffer100 g Nordseekrabbenfleisch1 Bd. Schnittlauch Reis in kochendes Salzwasser schuetten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In...

Pochierte Eier auf

Pochierte Eier auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Brunnenkresse1 Schalotte1 El. Sojaoel3 El. SchlagsahneSalzPfefferPiment; gemahlen1 Tomate500 ml Wasser1 El. Essig1 Tl. Salz2 Eier Fuer den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und wuerfeln. Sojaöl...