Kategorie: Eierspeisen


Suedtiroler Kaiserschmarrn

Suedtiroler Kaiserschmarrn

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier (evtl. mehr)1 l Milch160 g Mehl1 Prise Salz80 g Butter3 El. Zucker60 g eingeweichte RosinenPreisselbeeren Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt ruehren. Eier zufuegen und kurz vermischen. Etwas rasten lassen. Die...

Suedtiroler Kaiserschmarrn II

Suedtiroler Kaiserschmarrn II

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 l lauwarme Milch4 Eier1 Prise Salz30 g Zucker60 g eingeweichte Rosinen80 g Butter Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattruehren. Eiegelb zufuegen und damit gut vermischen. Die Eiklar mit dem...

MUTTER GOETHES GEFUELLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GAR ..

MUTTER GOETHES GEFUELLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GAR ..

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 ml Milch150 ml Schlagsahne6 El. Orangenlikoer130 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Zucker1 Prise Salz3 Eigelb40 g Margarine80 g Pflanzencreme100 g Johannisbeeren130 g Himbeeren130 g Erdbeeren100 g Sauerkirschen60 g Zucker20 ml Himbeergeist5 g Speisestaerke60 g Erdbeersauce20 g...

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mehl50 g Haselnuesse; gemahlenBackpulver2 El. Zucker1 Prise Salz50 g Butter200 ml Milch2 EierButter; zum BackenAhornsirup; zum UebergiessenDer PancakesAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux Mehl, Haselnuesse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schuessel...

Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce

Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aepfel100 g Gelierzucker3 dl Weisswein3 El. Geschaelte Mandeln;gemahlenButter; fuer die Formen50 g Korinthen50 ml Rum75 g Weiche Butter50 g Zucker; (1)1 Glas Bourbon Vanillezucker3 Eigelb3 Eiweiss2 El. Zucker; (2)75 g Biskuitbroesel z.B. von Biskuitresten Fuer...

Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:Butter; fuer die FormenPaniermehl; fuer die Formen1 Schalotte1 Tl. Butter50 ml Cognac250 g Lachsfilet; entgraetet und enthaeutet1 klein. Broccolistaude100 ml Rahm3 EigelbSalzPfefferZitronensaft3 Eiweiss1 El. Maisstaerke200 ml Huehnerbouillon100 ml Noilly Prat1 Sp./Schuss Safran100 ml Rahm25 g Butter Auf...

Quarksouffle mit Brombeeren

Quarksouffle mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Magerquark75 g Zucker; (1)1 Prise Salz1 Glas Bourbon Vanillezucker2 Eigelb1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Eiweiss25 g Zucker; (2)1 El. Weizenpuder; z.B. Epifin100 g Brombeeren evtl. tiefgekuehlt1 El. Puderzucker Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche...

Kraeuter-Knoblauch-Souffle

Kraeuter-Knoblauch-Souffle

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ganze Knoblauchknolle50 ml Olivenoel50 ml Wasser2 Thymianzweige; (1)2 Lorbeerblaetter25 g Butter20 g Mehl50 ml Milch100 ml Rahm2 Thymianzweige; (2)Italienische Petersilie3 Eigelb100 g Frischaese mit Kraeutern z.B. BoursinSalzCayennepfeffer3 Eiweiss1 El. MaizenaButterPaniermehl Auf der obersten Rille des Backofens...

Schwiegersohn-Eier

Schwiegersohn-Eier

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Eier2 El. Oel2 El. Palmzucker; oder brauner Zucker1 El. Fischsauce2 El. Tamarindenmus1 Tl. Rote Chilischote; gehackt, nach Belieben25 g Korianderblaetter , frisch; gehacktPetra Holzapfel Anne Wilson Thailaendisch kochen leicht gemacht Die Eier in eine Topf mit...

Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Spargel2 l WasserSalz20 g Butter250 g Mayonnaise100 g Tomatenmark1 Tl. Senf1 klein. Zwiebel (30 g)SalzWeisser Pfeffer5 Hartgekochte Eier3 Bd. PetersilieManfred Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen....

Spargel-Eier-Gemuese

Spargel-Eier-Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g SpargelWasserSalz10 g Butter6 Eier30 g Butter oder Margarine20 g Mehl375 ml MilchSalz1 Prise ZuckerGeriebene Muskatnuss1 Eigelb3 El. Sahne (30 g)2 Stengel PetersilieManfred Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und...

Spargel polnische Art

Spargel polnische Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1500 g Spargel20 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 l Wasser4 Hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie100 g Butter4 El. Semmelbroesel (40 g)Manfred Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen....

Spargel Helgolaender Art

Spargel Helgolaender Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1500 g Spargel20 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 l Heisses Wasser3 Hartgekochte Eier2 Bd. Petersilie100 g ButterManfred Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Kueche (siehe unser Rezept Spargel flämische Art)....

KARTOFFEL-OMELETT

KARTOFFEL-OMELETT

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kartoffeln80 g Schinkenspeck5 El. Oel6 Eier2 El. WasserGruener PfefferSalzUlli Fetzer Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein wuerfeln, im Oel auslassen. Kartoffeln zugeben und 15 Min. goldgelb braten, leicht salzen. Eier, Wasser, Salz...

Soleier (Gewuerzte Salz-Sole)

Soleier (Gewuerzte Salz-Sole)

Menge: 1 Rezept Zutaten:12 Eier3 Zwiebeln1 l Wasser150 g Salz2 Lorbeerblaetter10 Gewuerzkoerner; Piment3 Wacholderbeeren1 Tl. Kuemmel; gehackt15 g Getrocknete Dilldolden oder1 Zweig Thymian Das Wasser mit den Gewuerzen (die Gewuerzkörner und Wacholderbeeren zedruecken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min...