Category: Eierspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Crema catalana (Katalanische Creme)

Crema catalana (Katalanische Creme)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Zucker
4 je Eigelb
1 El. Speisestaerke
1 Zimtstange
abgeriebene Schale von
1/2 Zitrone
500 ml Milch

In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen.
Speisestärke,
Zimtstange und Zitronenschale zufuegen, die ... >>> weiterlesen

Von Soleieern, Teil 2 von 2

Von Soleieern, Teil 2 von 2

Menge: 1 Text

Zutaten:
10 Eier
Wasser
Weissweinessig
2 Schalotten; geschaelt und halbiert
2 Zwiebeln; die braune Schale
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Getrockn. Thymian
1 Tl. Getrockn. Rosmarin
5 El. Salz
12 Eier
800 ml Wasser
400 ml ... >>> weiterlesen


Von Soleiern, Teil 1 von 2

Von Soleiern, Teil 1 von 2

Menge: 1 Text

Zutaten:
Eduard Prinz von Anhalt bei J. Lafer
5 Zwiebeln, davon die Schalen
15 Eier
3 El. Salz
15 dl Wasser; fuer die Salzlake
Posting Stefan Exner,1993
12 Eier
3 Zwiebeln
1 l Wasser
150 g Salz ... >>> weiterlesen

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 Eier
2 Orangen
1 Zitrone
2 El. Zucker
2 El. Olivenoel
1 Prise Salz

Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen,
eine Prise Salz und den Saft der Orangen und ... >>> weiterlesen

Arme Ritter mit Aprikosen

Arme Ritter mit Aprikosen

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
350 g Baguette
120 g Butter
12 Aprikosen
75 g Rohrzucke
60 g Rosinen
60 g Pinienkerne
1 Vanilleschote
6 Eier
1 Prise Salz
2 Glas Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
Petra Holzapfel essen & trinken ... >>> weiterlesen

CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

Menge: 8 Stück *

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Salz
300 ml Milchwasser
4 Frische Eier, verklopft
Bratbutter zum Backen
2 El. Mehl
2 El. Butter oder Margarine
200 ml Artischockenfluessigkeit oder Wasser
150 ml Rahm
Wenig Muskat
1 ... >>> weiterlesen

Eier mit Zwiebeln

Eier mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eier, frische
2 Zwiebeln
1 l Rotwein, leichter
1 El. Weinessig
50 ml Verjus*
Olivenoel
Salz

* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser
mischen

Die Zwiebeln schälen und ... >>> weiterlesen

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
1 El. Mildes Currypulver
1 El. Scharfes Currypulver
3 El. Olivenoel
300 g Couscous
500 ml Gefluegelfond
6 Eier (Kl. L)
50 g Mandelblaettchen
50 g Korinthen
1 Bd. Koriandergruen ... >>> weiterlesen


GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Pfirsich
250 g Himbeeren
150 ml Pfirsichsaft
20 g Marzipan
25 g Mehl
25 g Butter
2 Eier
35 g Zucker
20 g Puderzucker
40 ml Pfirsichlikoer
50 ml Himbeergeist
Butter und Zucker zum Ausfetten ... >>> weiterlesen

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Mehl
4 Eier
125 ml Milch
1 Tl. Fluessige Butter
200 g Champignons
1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 l Sahne
1 Prise Muskat
1 El. Petersilie; fein geschnitten
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Spinat-Zucchetti-Fritatta

Spinat-Zucchetti-Fritatta

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Frischer Spinat
400 g Zucchetti
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Glattblaettrige Petersilie
6 Thymianzweige
2 El. Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Eier
2 El. Rahm
Muskatnuss; frisch gerieben
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. ... >>> weiterlesen

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Menge: 6 Servings

Zutaten:
6 Eier
2 Eigelb
1 Tas. Neutrales Pflanzenoel; oder Olivenoel
1 El. Zitronensaft
Salz
6 Sardellenfilets
2 El. Kapern
Pfeffer
1 El. Senf

*Huevos con mahonesa de anchoas

Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb ... >>> weiterlesen

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
6 Eier; hartgekocht
2 Fleischtomaten
30 g Kapern
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Essig
2 Tl. Dijonsenf
100 ml Schlagsahne
Salz
Zucker
Pfeffer
Basilikumblaettchen

Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und wuerfeln. Kapern
abtropfen lassen, Fruehlingszwiebeln putzen ... >>> weiterlesen

Hirseflocken-Quarkauflauf

Hirseflocken-Quarkauflauf

Menge: 1 Rezept(e)

Zutaten:
300 g Quark
Milch
4 El. Hirseflocken
2 je Eier
250 g Aepfel
1 El. Rosinen
2 El. Zucker oder Honig
20 je Haselnuesse, grob gehackt
Fruchtsirup oder Dicksaft zum Umgießen

Quark und Milch glattruehren, Eigelb ... >>> weiterlesen


Appen-Schwipsler

Appen-Schwipsler

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
125 g Appenzeller Kaese
1 Ei
4 El. Appenzeller Alpenbitter
1 Scheib. Bauernbrot, 15 mm dick

Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und
Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif schlagen, unter die ... >>> weiterlesen