Kategorie: Eierspeisen


Crema catalana (Katalanische Creme)

Crema catalana (Katalanische Creme)

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Zucker4 je Eigelb1 El. Speisestaerke1 Zimtstangeabgeriebene Schale von1/2 Zitrone500 ml Milch In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufuegen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem Ruehren...

Von Soleieern, Teil 2 von 2

Von Soleieern, Teil 2 von 2

Menge: 1 Text Zutaten:10 EierWasserWeissweinessig2 Schalotten; geschaelt und halbiert2 Zwiebeln; die braune Schale1 Chilischote2 Knoblauchzehen1 Tl. Getrockn. Thymian1 Tl. Getrockn. Rosmarin5 El. Salz12 Eier800 ml Wasser400 ml Essig4 Tl. SalzPeperonischoten2 Zwiebel2 Knoblauchzehe4 Lorbeerblaetter2 Nelke4 Tl. Senfkoerner2 Tl. Thymian2 Tl. OreganoMonika...

Von Soleiern, Teil 1 von 2

Von Soleiern, Teil 1 von 2

Menge: 1 Text Zutaten:Eduard Prinz von Anhalt bei J. Lafer5 Zwiebeln, davon die Schalen15 Eier3 El. Salz15 dl Wasser; fuer die SalzlakePosting Stefan Exner,199312 Eier3 Zwiebeln1 l Wasser150 g Salz2 Lorbeerblaetter10 Gewuerzkoerner; Piment3 Wacholderbeeren1 Tl. Kuemmel; gehackt15 g Getrocknete Dilldolden...

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Eier2 Orangen1 Zitrone2 El. Zucker2 El. Olivenoel1 Prise Salz Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne...

Arme Ritter mit Aprikosen

Arme Ritter mit Aprikosen

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:350 g Baguette120 g Butter12 Aprikosen75 g Rohrzucke60 g Rosinen60 g Pinienkerne1 Vanilleschote6 Eier1 Prise Salz2 Glas Vanillezucker500 ml SchlagsahnePetra Holzapfel essen & trinken 7/96 Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In...

CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

Menge: 8 Stück * Zutaten:150 g Mehl1 Tl. Salz300 ml Milchwasser4 Frische Eier, verklopftBratbutter zum Backen2 El. Mehl2 El. Butter oder Margarine200 ml Artischockenfluessigkeit oder Wasser150 ml RahmWenig Muskat1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle300 g Dose Artischockenboeden abgetropft, in Stuecken1...

Eier mit Zwiebeln

Eier mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier, frische2 Zwiebeln1 l Rotwein, leichter1 El. Weinessig50 ml Verjus*OlivenoelSalz * statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten...

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

Menge: 6 Portionen Zutaten:60 g Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz1 El. Mildes Currypulver1 El. Scharfes Currypulver3 El. Olivenoel300 g Couscous500 ml Gefluegelfond6 Eier (Kl. L)50 g Mandelblaettchen50 g Korinthen1 Bd. Koriandergruen100 g Meerrettich (Glas)1 Tl. Zucker3 El. Apfelessig2 Bd. FruehlingszwiebelnIlka Spiess essen &...

GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Pfirsich250 g Himbeeren150 ml Pfirsichsaft20 g Marzipan25 g Mehl25 g Butter2 Eier35 g Zucker20 g Puderzucker40 ml Pfirsichlikoer50 ml HimbeergeistButter und Zucker zum Ausfetten der FormenIlka Spiess ARD-BUFFET Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen...

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Mehl4 Eier125 ml Milch1 Tl. Fluessige Butter200 g Champignons1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 l Sahne1 Prise Muskat1 El. Petersilie; fein geschnitten1 Tl. Bio-Gemuesebruehpulver1 Tl. Mehlbutter; etwas Mehl mit fluessiger Butter vermengtSalz, PfefferButter zum...

Spinat-Zucchetti-Fritatta

Spinat-Zucchetti-Fritatta

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Frischer Spinat400 g Zucchetti1 mittl. Zwiebel2 KnoblauchzehenGlattblaettrige Petersilie6 Thymianzweige2 El. ButterSalzSchwarzer Pfeffer4 Eier2 El. RahmMuskatnuss; frisch geriebenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter...

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Menge: 6 Servings Zutaten:6 Eier2 Eigelb1 Tas. Neutrales Pflanzenoel; oder Olivenoel1 El. ZitronensaftSalz6 Sardellenfilets2 El. KapernPfeffer1 El. Senf *Huevos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verruehren. Alle Zutaten...

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Eier; hartgekocht2 Fleischtomaten30 g Kapern2 Fruehlingszwiebeln1 El. Essig2 Tl. Dijonsenf100 ml SchlagsahneSalzZuckerPfefferBasilikumblaettchen Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und wuerfeln. Kapern abtropfen lassen, Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Tomatenwuerfel, Kapern und Zwiebelringe auf...

Hirseflocken-Quarkauflauf

Hirseflocken-Quarkauflauf

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:300 g QuarkMilch4 El. Hirseflocken2 je Eier250 g Aepfel1 El. Rosinen2 El. Zucker oder Honig20 je Haselnuesse, grob gehacktFruchtsirup oder Dicksaft zum Umgießen Quark und Milch glattruehren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in duenne Scheiben und...

Appen-Schwipsler

Appen-Schwipsler

Menge: 1 Portionen Zutaten:125 g Appenzeller Kaese1 Ei4 El. Appenzeller Alpenbitter1 Scheib. Bauernbrot, 15 mm dick Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Auf Bauernbrot...