Kategorie: Eierspeisen


Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Menge: 4 Zutaten:6 Eier300 g Sauerampfer125 g Butter40 g Weissbrotkrumenfrisch1 l SahneSalz und Pfefferfrisch gemahlen Die Eier hart kochen und halbieren Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genuegt es ihn in kleine Stuecke zu schneiden, zu salzen und in...

Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce

Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1000 g Frischer Spinat100 g Pinienkerne; geroestet6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt1 Bd. Petersilie; fein gehackt100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben2 EierSalzPfefferMuskatnuss1 Zitrone; abgeriebene Schale4 El. Oel2 Eier; hartgekocht10 Cornichons200 ml Saucenrahm2 El. KapernSalzPfeffer Spinat waschen, in siedendem Wasser...

Kraeuterpfannkuchen – Schnelle Kueche

Kraeuterpfannkuchen – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Glatte Petersilie250 g Weizenvollkornmehl100 g Hirsemehl5 Eier; evtl. mehr150 ml Milch150 g Quark; (20%)MeersalzUngehaertetes Kokosfett; zum Braten4 El. SonnenblumenkerneKaese; gerieben Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark...

Crepes mit Aprikosenkompott

Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Zutaten:600 g Aprikosen75 ml Amaretto; italienischer Mandellikoer1 El. Orangenschale, abgerieben80 g Zucker1 Tl. Speisestaerke3 El. Wasser, kalt200 ml Milch40 g Zucker50 ml Schlagsahne2 Eier100 g Mehl1 El. OelPuderzucker; zum Bestaeuben Aprikosen ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit...

Suesse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Suesse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl3 Eier1 l Milch2 El. Milch abnehmen1 l Wasser1 Spur ;Salz1 El. ZuckerOel100 g Schokolade1 l Milch2 Tl. Speisestaerke Die Zutaten fuer die Pfannkuchen gut verruehren, 30 Min. quellen lassen. Dann im erhitzten Oel backen und...

Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Menge: 4 Zutaten:280 g Dose Maiskoerner5 Eier250 ml Milch150 g Weizenvollkornmehl1 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen400 g Magerquark150 g JoghurtSalz und Pfeffer3 Rote ZwiebelnKapern4 El. Oel Die Maiskörner abspuelen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterruehren und 15 Minuten...

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Menge: 4 Zutaten:8 Eier1 Zwiebel; feingehackt1 El. Oel1 El. Currypulver375 ml MayonnaiseSalzPfeffer200 g Reis125 ml Vinaigrette40 g Rosinen40 g Aprikosen; getrocknet und gehackt75 g Walnusskerne; grob gehackt1 Bd. Brunnenkresse Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen. Fuer...

Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln   und Rosinen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl250 g Buchweizenmehl1 l WasserSalz3 Eigelb15 g Hefe4 Eiweiss125 g SahneButter3 Aepfel1 El. Wasser100 g Rosinen1 Tl. Zimt100 g Sahne Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt...

Souffle von Petersilienwurzeln

Souffle von Petersilienwurzeln

Menge: 4 Zutaten:400 g Petersilenwurzeln; grosseSalzFett f. d. Foermchen1 Bd. Petersilie50 g Butter3 EierPfeffer; weiss fadMMuskatnuss fadM Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch ein Sieb druecken. Den...

Soleier mit Kraeutern

Soleier mit Kraeutern

Menge: 16 Zutaten:16 Eier, hartgekocht1 l Wasser60 g Salz60 g Zucker1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Estragon-Stengel1 El. Senfkoerner1 Chilischote1 El. Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Kuemmel2 Scheibe Zitrone Die besten Rezepte aus der kalten Kueche erfasst, ausprobiert und fuer lecker befunden von:...

Muensterlaender Buchweizenpfannkuchen

Muensterlaender Buchweizenpfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:250 g Buchweizenmehl250 ml Kaffee mit Satz (Pruett)125 ml Milchoder125 ml Wasser1 Tl. Salz2 Eier8 Scheibe Schinkenspeck4 El. SchmalzRuebenkrautPumpernickel Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickfluessiger Teig bereitet, der mindestens 4...

Eier-Kroketten

Eier-Kroketten

Menge: 4 Zutaten:8 Eier; hartgekocht60 g Butter60 g Mehl300 ml MilchSalz und Schwarzer PfefferMehl2 Eier75 g PaniermehlErdnussoel; zum Fritieren Die Eier schälen und hacken. Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Ruehren eine Minute dämpfen. Dann nach und nach...

Wuerz-Eier

Wuerz-Eier

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 Hartgekochte EierDen Saft von einem grossen Glas Gewuerz-Gurken1 Essloeffel Senfevtl. LorbeerblaetterPfefferkoernerWachholderbeeren und1 Knoblauchzehehinzufuegen (je nach Geschmack) Dann die gepellten, hartgekochten Eier in der Suppe etwa 3-5 ziehen lassen. Die Eier dann halbieren und nach...

Stuebbels – Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Stuebbels – Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Menge: 4 Zutaten:200 ml Creme fraiche200 ml Suesse Sahne1 l Bruehe o. Gemuesefond; z.B. Lacroix2 Schalotten; klitzeklein geschnitten150 g Durchwachsenen Speck1 Bd. Schnittlauch6 EigelbSalz und Pfeffer Schalotten klein wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in Butter in einem Topf...

Lungenschmarrn

Lungenschmarrn

Menge: 1 Zutaten:MehlButter; zerlassenSahne; frischKorinthen; gequollenRosinen; feingehacktEigelbe; Menge nach BeliebenKalbslunge; gekocht und pueriertZitronenschale; geriebenEiweiss; steif geschlagenButter; zum Ausbuttern Mehl und zerlassene Butter verruehren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und puerierte Kalbslunge hinzufuegen, mit...