Kategorie: Eierspeisen


Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Menge: 4 Zutaten:1 Ei1 El. Zucker750 ml Milch300 g Mehl1 Tl. Salz500 g Quark1 Eigelb150 g Zucker1 Spur Zitronenschale; gerieben1 El. Butter1 Tl. Salz7 El. Butter1 EiweissPuderzucker150 g Saure Sahne Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und...

Spinat-Auberginen-Omelett

Spinat-Auberginen-Omelett

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Bund Spinat4 klein. Weiche Auberginen8 EierOlivenoelSchweineschmalzSalz, Pfeffer Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen. Auberginen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, in...

Spiegelei Pomo

Spiegelei Pomo

Menge: 1 Zutaten:1 Ei1 klein. Stueck ButterSalzPfeffer1 Scheibe Brot Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen… Ei, wie das zischt! Nimm eine Pfanne, schlage jetzt das Ei am Tasserand auf… Nur...

Toreroschnitten

Toreroschnitten

Menge: 1 Zutaten:2 Scheibe Mischbrot oder anderes30 g Butter oder Margarine150 g Feine Leberwurst2 Tomaten (mittelgross)1 Zwiebel (mittelgross)3 EierSalzPfefferPaprikaOel zum Braten Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) duenn mit Margarine oder Butter und anschliessend etwas dicker...

Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden)

Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden)

Menge: 4 Zutaten:100 g Gedoerrte Aprikose100 g Gedoerrte Zwetschgen1 dl WeissweinZucker; nach Bedarf150 g Mehl3 Tl. Salz3 Eier250 ml Milch1 El. Butter Tatsch mit Dörrobstkompott, oder Gebratene Spätzli aus dem Buendnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der Arbeitsaufwand fuer...

Spiegeleier mit Zwiebeln

Spiegeleier mit Zwiebeln

Menge: 1 Zutaten:1 Moehre2 Zwiebeln3 Eier1 Scheibe Scheibletten-KaeseSalzPfefferPaprika Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in duenne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Möhre und nach einer Minute die...

Tomaten-Mozarella-Omelett

Tomaten-Mozarella-Omelett

Menge: 2 Zutaten:125 g Mozarella75 g Schlagsahne3 klein. feste Tomaten5 Eier30 g ButterPetersilieSalzPfeffer Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Einige Petersilienblättchen abzupfen, die restlichen fein...

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl3 Eier1 l Milch1 Spur Backpulver1 Spur ;SalzButter; zum Ausbacken200 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten1 Tas. Frische Kraeuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel,Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt200 ml Magermilchjoghurt200 ml Creme fraiche2 El. Suesse Sahne2 El. Olivenoel5...

Frittata di cipolle (*)

Frittata di cipolle (*)

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Rote Zwiebeln; (**)2 El. OelSalzPfeffer4 Eier2 El. Wasser1 El. Butter (*) Frittata di cipole: Kalte Zwiebelomelette, die als Vorspeise gegessen wird. (**) Rote Zwiebeln, weil sie einen milden Geschmack haben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden....

Eier in Blaetterteig gebacken

Eier in Blaetterteig gebacken

Menge: 4 Zutaten:4 Hartgekochte Eier4 Scheiben Blaetterteig175 g Zwiebeln2 El. Butter375 g ChampignonsSalzPfeffer aus der Muehle6 El. Suesse Sahne1 Bd. Gehackte Petersilie1 Eigelb zum bestreichen Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in...

Eier im Wuerzsud

Eier im Wuerzsud

Menge: 4 Zutaten:12 Eier hartgekochtWasserWeisswein2 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. PimentkoernerIngwerpulver1 Tl. Salz1 Zweig Rosmarin1 Zweig Dill6 klein. Pfefferschoten aus dem Glas2 Lorbeerblaetter Das Wasser mit Weisswein und den Gewuerzen vermischen und etwa 8 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten...

Griechische Eier Ayr von kriechen

Griechische Eier Ayr von kriechen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Scheiben Weissbrot1 l Milch3 EierPaniermehlZimtZucker50 g Schmalz Die Weissbrotscheiben in Milch weichen, in den verquirlten Eiern wenden und panieren. Im heissen Schmalz goldgelb ausbacken, Mit Zucker und Zimt bestreuen und heiss auf den Tisch...

Eierragout auf Toast Geheck von ayren

Eierragout auf Toast Geheck von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 hartgekochte Eier1 Zwiebel1 Tl. Schmalz4 El. Oel1 l Weisswein3 El. SahneSafranSalbeiThymian4 Scheiben Weissbrot1 El. Schmalz oder Butter1 El. mittelscharfer Senf Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die feingewuerfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun...

Eierstich in Pernodsauce

Eierstich in Pernodsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 Eier1 l Sahne o. MilchSalz, Pfeffer, Muskat 6 Scheiben Lachsschinken1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Joghurt1 Bd. Schmand4 El. Miracel Whip 6 El. Ketchup 2 El. Pernodetw. ZuckerSalz Eier mit Sahne und Gewuerzen zu Eierstich kochen....

Ruehrei vegetarisch

Ruehrei vegetarisch

Menge: 6 Zutaten:1 Paprikaschote, rot2 Fruehlingszwiebeln2 Tomaten, feste75 g Spinat75 g Champignons8 Eier2 El. Schlagsahne1 El. Sojasauce, helleSalzPfeffer, weisser6 El. Butter Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in duenne Ringe hacken. Die...