Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Eierspeisen’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>

    Ei-Curry
    Rezepte

    Menge: 4 Person(en)

    Zutaten:
    8 hartgekochte Eier
    1 El. Ghee o. Oel
    2 Zwiebeln, in Ringen
    2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    1 El. geriebener Ingwer
    3 Tl. Koriander
    1 Tl. Chilipulver
    3 Tl. Kreuzkuemmelpulver
    1 Tl. Salz
    2 Tl. Tomatenmark
    400 g ... >>> weiterlesen


    Leipziger Eierschecke
    Rezepte

    Menge: 1 Blech

    Zutaten:
    500 g Mehl
    30 g Hefe
    80 g Zucker
    1 l warme Milch
    1 kleines Ei
    120 g weiche Butter
    1 Prise Salz (reichlich!)
    1000 g Schichtkaese
    250 g Magerquark
    4 cl guter Rum
    3 El. ... >>> weiterlesen


    Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Spargel; weiß
    1 kg Spargel; gruen
    Salz
    Zucker
    2 Eier hartgekocht
    2 El. Oliven; schwarz, entsteint
    1 Tl. Kapern
    1 Sardellenfilet
    1 El. Kraeuter; gemischt, gehackt
    6 El. Oel
    3 El. Weißweinessig
    weißer Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Kraeuterruehrei zu Champignons
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    150 g Kartoffeln; kleine
    30 g Zwiebel
    200 g Champignons; geputzt
    2 Tl. Oel
    Salz
    weisser Pfeffer
    2 Eier; Ge.-Kl. 3
    1 El. Kraeuter; gemischt
    2 El. Wasser (1)
    13.04.97 erfasst von I.Benerts

    Kartoffeln waschen und ... >>> weiterlesen


    Kaese-Ruehrei mit Speck
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    50 g Gouda, mittelalt
    50 g Emmentaler
    1 Bd. Schnittlauch
    8 Eier
    100 ml Milch
    Salz, weisser Pfeffer
    paprika edelsuess
    6 Scheib. Fruehstuecksspeck
    4 Scheib. Vollkornbrot; a 50 g
    4 Tl. Butter; oder Margarine
    Tomatenachtel und ... >>> weiterlesen


    Gebratene gruene Tomaten in Milchsauce
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    3 El. Speckfett
    4 feste gruene Tomaten, in 1
    cm dicke Scheiben geschnitte
    Verquirlte Eier
    Brotkrumen
    Mehl
    Milch
    Salz
    Pfeffer

    Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotk
    rumen wälzen. Langsam im Speckfett ... >>> weiterlesen


    Ueberraschungsei
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    Eier
    Salz
    etwas Rotwein
    gekochter Schinken, gewuerf.
    Salz
    Pfeffer
    gehackte Petersilie
    Schnittlauch, feingeschn.
    etwas Knoblauch durch die
    Presse
    Muskatbluete
    Salz
    1 Prise Nelke
    Hessen à la carte von Willy Berger erfaßt von: Michael Bromberg

    Rohe Eier ... >>> weiterlesen


    Hirsesouffle mit gruenen Erbsen
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    400 g Gegarte Hirse; entspricht
    160 g ungegarte Hirse
    Kraeutersalz
    Muskatnuss; frisch gerieben
    1 Tl. Currypulver
    200 g Sahne
    100 g Emmentaler; frisch gerieben
    3 Eigelb
    125 g Ausgepalte Erbsen
    2 El. Petersilie; frisch gehackt
    3 ... >>> weiterlesen


    Bananen-Schoko-Pfannkuchen
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    3 Eier
    1 Glas Vanillin-Zucker
    Salz
    125 g Mehl
    1 Glas Puddingpulver Vanille
    1 Prise Backpulver
    200 ml Milch
    50 ml Mineralwasser
    50 g Walnußkerne
    4 klein. Bananen; +10%
    2 El. Butter
    50 g Schoko-Troepfchen

    Zubereitung: ... >>> weiterlesen


    Teufels-Eier
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept (*)

    Zutaten:
    6 Eier; hartgekocht
    1 Anaheim-Chilischote; (*) ge- roestet, enthaeutet, Samen
    u. Scheidewaende entfernt u. in Wuerfel geschnitten
    2 El. Fruehlingszwiebel; fein ge- hackt
    2 El. Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben oder fein geraspelt
    2 El. Taco-Sauce ... >>> weiterlesen


    Apfel – Kaiserschmarrn fuer Diabetiker
    Rezepte

    Menge: 2 servings

    Zutaten:
    45 g Butter fl^Assig
    125 g Mehl
    250 ml Milch
    3 Eier getrennt
    5 ml Assugrin
    1 Prise Salz
    1 Apfel

    — Abgeändert von Liane Puchinger

    Das Mehl mit der Milch dem Assugrin und der fl^Assigen ... >>> weiterlesen


    Persische Pfannkuchen mit Joghurt
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Spinat; Mangold o. Brunnen- kresse; gehackt
    2 gross. Zweige Korianderkraut
    2 gross. Zweige Petersilie
    2 gross. Zweige Dill
    2 klein. Lauchstangen; ODER
    4 gross. Fruehlingszwiebeln, in duenne Scheiben geschnit.
    6 Eier; verquirlt
    Salz
    schwarzer ... >>> weiterlesen


    Eier und Tortillas in Tomatillo-Sauce
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    Erdnußoel zum Ausbacken
    12 Mais-Tortillas von 15 cm phi in Viertel zerteilt
    12 Eier
    60 ml Sahne ODER Milch
    2 El. Butter
    250 g Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben
    125 g cotija-Kaese; (*) gerieben
    24 tomatillos; (*) ... >>> weiterlesen


    Eier mit feiner Kraeutersauce
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    8 Eier
    1 Becher Sahnejoghurt
    1 l Sahne
    125 g Magerquark
    2 El. Senf; mittelscharf
    1 Zwiebel
    1 Bd. Petersilie
    1 Bd. Dill
    1 Bd. Schnittlauch
    1 klein. Gewuerzgurke
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Dill
    4 ... >>> weiterlesen


    Beat Wuethrichs scharfer Eiergratin
    Rezepte

    Menge: 2 Servings

    Zutaten:
    6 Hartgekochte Eier
    Meerrettich
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Gruyere-Kase
    1 Ei; hartgekocht
    150 ml Rahm
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Meerrettich
    Beat Wuethrich in Weltwoche 12/1997 MM: Rene Gagnaux

    Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer
    Zubereitung ... >>> weiterlesen


    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)
    Rezepte

    Menge: 30 Stück

    Zutaten:
    500 g Mehl
    30 g frische Hefe
    4 El. Zucker
    1 l laufwarme Milch
    4 El. Butter oder Margarine
    1 Prise ;Salz
    1 Tl. Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt
    2 Eier
    Pflanzenfett zum Ausbacken
    Puderzucker

    Mehl in eine ... >>> weiterlesen


    Pommersche Hefeplinsen
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    25 g Hefe
    1 l Milch
    250 g Mehl; knapp
    2 Eier
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 El. Butter; fluessig
    Schmalz; zum Braten oder Margarine
    Zimt-Zucker oder Pflaumenmus oder Marmelade

    Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen ... >>> weiterlesen


    Sizilianisches Omelett
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    2 Eier
    50 g Mozzarella
    1 El. Kapern
    Oel
    Salz

    1. Eier mit Salz verquirlen
    2. Käse zerdruecken und hinzugeben
    3. die in Wasser gewaschenen Kapern zufuegen
    4. etwas Oel in einer Pfanne erhitzen
    5. die ... >>> weiterlesen


    Pochierte Eier mit Petersiliencreme
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Schalotten
    50 g Butter
    1 Knoblauchzehe
    2 Bd. glattblaettrige Petersilie
    1 l suesse Sahne
    Salz
    Pfeffer a. d. M.
    2 Eigelb
    Essig
    4 frische Eier, gut gekuehlt

    Schalotten pellen und ganz fein wuerfeln, in der ... >>> weiterlesen


    Tortilla Espanola #1
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    2 El. Olivenoel
    750 g Kartoffeln; in 1,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
    Salz
    Pfeffer
    2 Zwiebeln; fein gewuerfelt
    4 Eier
    1 Prise Paprikapulver, mild
    1 El. Olivenoel; zum Braten

    Oel in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln ... >>> weiterlesen


    Morchel-Cocottes
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 El. Butter
    2 Schalotten
    120 g Morcheln; gut gewaschen und getrocknet
    150 ml Rahm
    Salz
    Weisser Pfeffer
    3 El. Schnittlauch frisch geschnitten
    4 gross. Frische Eier

    Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer ... >>> weiterlesen


    Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    4 Eier
    2 Tomaten; in Scheiben
    8 Scheib. Fruehstuecksspeck
    8 Scheib. Salami
    Chilischoten, getrocknet
    Paprikapulver, scharf
    Weisser Pfeffer
    Schwarzer Pfeffer

    Fuer die Wuerzmischung die Gewuerze nach Belieben zusammenstellen und
    in einem Mörser fein verreiben.

    Speckscheiben und ... >>> weiterlesen


    Zucchinisoufflè
    Rezepte

    Menge: 4 Person(en)

    Zutaten:
    450 g Zucchini, frisch
    1 klein. Zwiebel
    2 El. Butter
    1 Prise Salz
    Pfeffer, frisch aus der Muehle
    1 Tl. Basilikum, getrocknet
    3 El. Butter
    3 El. Mehl
    330 ml Milch; warm
    6 Eigelb
    2 El. ... >>> weiterlesen


    Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    180 g Nord. Sauermilch
    180 g Saurer Halbrahm
    Zitrone; Saft
    1 klein. Roter Apfel
    2 Tl. Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem Glas
    Cayenne-Pfeffer
    Salz
    100 g Lauch, gruen
    500 g Kuerbis
    500 g Kartoffeln
    3 ... >>> weiterlesen


    Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    300 g Kuerbis, geruestet gewogen
    125 g Mehl
    1 Tl. Salz
    50 ml Milch
    2 Eier
    1 Eigelb
    25 g Fluessige Butter
    2 Knoblauchzehen
    200 g Kuerbis, geruestet gewogen
    2 El. Olivenoel
    250 g Gehacktes Rindfleisch ... >>> weiterlesen


    CRESPELLE MIT SPINATFUELLUNG
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    150 g Mehl
    1 l Milch
    Salz
    3 Eier
    30 g Geriebener Parmesan-Kaese
    Oel zum Braten
    750 g Spinat
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 El. Butter oder Margarine
    Pfeffer, Muskatnuss
    200 g Gekochter Schinken
    250 g ... >>> weiterlesen


    CRESPELLE MIT PAPRIKAFUeLLUNG
    Rezepte

    Menge: 3 Portionen

    Zutaten:
    125 g Mehl
    175 ml Milch
    Salz
    2 Eier
    1 Bd. Glatte Petersilie
    Oel; zum Braten
    750 g Rote & gelbe Paprikaschoten
    1 klein. Zweig Rosmarin
    200 g Edamer oder Gouda-Kaese
    75 g Parmesan-Kaese
    Pfeffer
    1 ... >>> weiterlesen


    Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Tas. Mehl
    1 Tl. Backpulver
    Salz
    1 Ei
    Milch
    2 El. Oel

    Alle Zutaten in einer Schuessel klumpenfrei verruehren. Einen kleinen
    Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfanne mit Butter geben,
    nicht verteilen und ... >>> weiterlesen


    Bohnenbuendelchen im Omelett-Teig
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    500 g Bohnen (Prinzessbohnen) ,
    3 Eier,
    Estragon (fein gehackt),
    Muskatnuss,
    etwas Mehl,
    Oel oder Ausbackfett

    Bohnen in Salzwasser kochen. Während die gekochten Bohnen auskuehlen, 3
    Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen. ... >>> weiterlesen


    Leineweber, einige Varianten
    Rezepte

    Menge: 1 Text

    Zutaten:
    800 g Kartoffelbrei
    1 Prise Salz
    4 Eier
    4 El. Mehl
    Backpulver
    600 g Pellkartoffeln
    Petersilie
    125 g Mehl
    4 Eier
    250 ml Milch
    1 Tl. Salz
    Weisser Pfeffer
    Geriebene Muskatnuss
    40 g Margarine
    identisch mit ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>