Eiersalat mit Alfalfasprossen

Menge: 3

Zutaten:
6 Eier
500 g vollreife Tomaten
1 klein. Zwiebel
100 g Alfalfasprossen
3 El. gem. Kraeuter
100 g saure Sahne
2 El. Sahne
2 El. Joghurt
1 Tl. Kraeutersenf
1 El. Zitronensaft oder Sherryessig
Salz
weisser Pfeffer

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.
Tomaten waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die
Sprossen kalt abspuelen und sehr gut abtropfen lassen.


Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in
eine Schuessel geben.

Die saure und die suesse Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem
Zitronensaft oder dem Essig verruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken, ueber die Eier giessen und alles vorsichtig mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.

Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiss; 20 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, Ei, Alfalfa, P3

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