Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
240 g Mehl; (Type 405)
120 g Butter
1 Ei
1 El. (-2) Kaltes Wasser
3 Paprikaschoten (rot, gelb, gruen)
1 Knoblauchzehe
200 g Fruehlingszwiebeln
2 Rote Zwiebeln
200 g Magerer Fruehstuecksspeck
1 Bd. Petersilie
150 ml Sahne
150 ml Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

Fuer den Muerbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz
und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine
Stunde kalt stellen, duenn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm
hoch) einer Springform damit auslegen.


Paprikaschoten in Stuecke schneiden und in einen Zerkleinerer geben.
Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Fruehlingslauch und Zwiebeln in
Wuerfel schneiden. Speck klein wuerfeln. Beschichtete Pfanne
erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-
Knoblauchmischung in eine Schuessel umfuellen und Zwiebel-
Speckmischung dazugeben.

Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer
wuerzen und in Springform fuellen. Fuer den Guss Sahne, Milch und
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Guss in die
Springform fuellen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die
Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.

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