Eierpfannkuchen – Grundrezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Eier
1 l Milch
1 l Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
Fett zum Braten

Und so wirds gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch in eine Ruehrschuessel und verruehrst alles kurz mit dem Handruehrgerät, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und ruehrst etwa 2-3 Minuten. Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen. Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne backen. Du gibst 1-2 Teelöffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiss ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte die Pfanne schräg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe den Eierkuchen, bis er sich von selbst löst, dann wende ihn und backe ihn fertig. Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei 75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind. Tip: Geeignete Bratfette fuer Eierkuchen sind: Margarine, Butterschmalz, Sonnenblumenöl, Palmin oder Biskin.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

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Schlagworte:

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