Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

Menge: 4

Zutaten:
300 g Chinesische Eiernudeln
200 g Sojabohnensprossen
2 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 g Roher Schinken
3 El. Oel
2 El. Fischsauce
2 El. Austernsauce
1 El. Zucker

— posted by K.-H. Boller
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Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs-
vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspuelen und gruend-
lich abtropfen lassen.

Die Sojabohenesprossen waschen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schnei-
den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Wuerfel
schneiden.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei
mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu-
geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.

Die Sojabohnensprossen, die Fruehlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus-
ternsauce und den Zucker hinzufuegen, alles sorgfältig vermischen und nur
so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die Sojabohnensprossen sollen
noch knackig sein. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Pro Portion: ca. 400 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995

Stichworte: Nudeln, Gemuese, Thailand, P4

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