Eierkuchenspeise aus dem Harz

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
2 Eier
1 l Fluessigkeit (halb Sahne, halb Milch)
3 El. Mehl
1 Prise Salz
Butter zum Braten
250 g Kirschen (a. d. Glas)
100 g Makronen
1 P. Vanillezucker
5 El. Sahne
2 El. Zucker
1 l Kirschsaft
Puderzucker

Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch,
Mehl und Salz verruehren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen
backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine
gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdruecken, mit Zucker,
Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse
verruehren und ueber die Eierkuchen giessen. Im Backofen ueberbacken.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Nach dem Ueberbacken mit Puderzucker bestäuben.#BM Pro Portion

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