Eierkuchen mit Erdbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Erdbeeren
2 El. Zucker
1 El. Orangenlikoer
100 g Mehl
1 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
3 Eier (getrennt)
2 El. Zucker
60 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestaeuben

Fuer 4 Stueck:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handruehrers puerieren. Mit Zucker und Orangenlikör wuerzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Pueree geben und
kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schuessel
glattruehren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce fuellen. Einmal ueberklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stueck ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce


Schreibe einen Kommentar