Eierbaellchen, Dimer Chop

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Kartoffeln; mehligkochend
Salz
6 Eier
1 Ingwer; 4 cm
2 Tl. Koriander
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Garam Masala
300 g Kichererbsenmehl
300 ml Wasser
1 l Oel; zum Fritieren

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Wuerfel
schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten
garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkuehlen,
schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln
mit einem Kartoffelstampfer zerdruecken und in einer grossen
Schuessel abkuehlen lassen.
Ingwer schälen und auf der Gemuesereibe fein reiben. Ingwer,
Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben
und gut mischen.
Kichererbsenmehl in eine Schuessel geben, Wasser und Salz hinzu-
fuegen und alles zu einem glatten, dickfluessigen Teig verruehren.
Oel in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel
und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum-
formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort
im Oel bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold-
braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm
stellen.


Beilagen:
Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren

Info:
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Portion: 3000kJ/710kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Indien, P6

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