Eier Kartoffel Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Pellkartoffeln
8 Eier; hartgekocht
125 g Schinken, gekocht
250 g Tomaten
Margarine; zum Einfetten
2 Eier
1 Tas. Sahne, saure
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Emmentaler, gerieben
30 g Butter
1 Bd. Schnittlauch

Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr
wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad
schmecken.


Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten
nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Sosse ueber die Zutaten giessen. Käse drueberstreuen. Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 2/332
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Eier, P4

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