Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Menge: 4

Zutaten:
4 Eier
200 g Gekochte,geschaelte Krabben (keine Konserven)
2 El. Zitronensaft
2 gross. Zwiebeln
4 gross. Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe; (wer es mag)
5 El. Oel Salz
Cayennepfeffer
1 El. Tomatenketchup
200 ml Kraeftige Huehnerbruehe
3 El. Trockener Sherry
1 Spur Zucker
1 Tl. Milder Madras-Curry
1 mittl. Apfel
250 g Langkornreis
5 l Salzwasser
1 Bd. Dill

Eier hartkochen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Krabben mit
Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten ueberbruehen,
enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch
kleinhacken. Knoblauchzehe zerdruecken. Oel erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig duensten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles
unter ständigem Ruehren 10 Minuten duensten.


Dann Krabben, Bruehe, Sherry und Gewuerze zugeben, den geschälten Apfel
hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann
werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch wuerzig scharf
abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den
Reisrand pressen und stuerzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit
viel gehacktem Dill servieren.

* Quelle: Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 14.09.94

Erfasser:

Stichworte: Reis, Curry, Krabbe, Tomate, P4

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