Eglifilet „Arenenberg“

Menge: 1

Zutaten:
500 g Eglifilet
Salz, Pfeffer
1 Zitrone; den Saft davon
50 g Mehl
3 El. Butter
1 Apfel
1 Handvoll Rosinen; in heissem Wasser eingeweicht
2 Handvoll Mandeln; gehobelt
4 El. Butter
2 El. Petersilie; frisch gehackt
2 El. Calvados

Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten.


Den Apfel schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden und zusammen
mit den eingeweichten, inzwischen abgetropften Rosinen in Butter
schwenken, leicht salzen.

Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und
mit der schäumend heissen Butter uebergiessen. Obenauf die gehackte
Petersilie und die leicht gerösteten Mandeln geben.

* Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst: Kochen wie in
Meersburg (Teil 1) -Nach Suedwest-Text/06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Barsch, Rosine, Mandel, P1

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