ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900

Menge: 1 Beliebig

Zutaten:
Eier
Salz
Wasser
Mostrich (Senf)
Salz/Pfeffer
Essig
Oel
Micha Eppendorf
Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten

Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne
zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.
Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier
einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.
Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:
Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer
Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig
zerdruecken, in die Eihälften zurueckgeben.


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