Eberswalder Spritzkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
50 g Butter oder Margarine
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
1 Tl. Backpulver
Fett zum Fritieren
200 g Puderzucker
2 Zitronensaft
1 heißes Wasser

Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen,
Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und
zu einem glatten Teig verarbeiten, wieder auf die Kochstelle
setzen und den Teig unter Ruehren auf der ausgeschalteten
Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei
unter die heiße Masse ruehren. Unter die abgekuehlte Masse nach und
nach die restlichen Eier ruehren, zuletzt Backpulver Fett erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tuelle fuellen, auf ein
Stueck Butterbrotpapier jeweils einen Kranz spritzen und mit dem
Papier ins Fett gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun
backen.


Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Guß bereiten und
die noch warmen Spritzkuchen damit bestreichen.

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