Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Menge: 1

Zutaten:
1 l Milch
30 g Butter
100 g Zucker
1 Spur Salz
1 Pk. Vanillezucker
60 g Griess
500 g Aepfel
200 ml Rieslingwein
2 Eier
30 g Sultaninen
2 El. Sahne
1 Zitrone; den Saft davon
Zimt

Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterruehren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkuehlen lassen.
Aepfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in duenne
Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Aepfeln, zwei Eigelb
und der Sahne unter den Milchbrei ruehren. Eischnee schlagen und
darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form fuellen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.


* Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Apfel, P1

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