Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Menge: 4

Zutaten:
225 g Reisfadennudeln
4 Getrocknete chin. Pilze; oder
8 Champignons
2 Stueck schwarze Baumohrpilze
1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
2 Eingelegte Zwiebeln; in Scheiben geschnitten
2 Gewuerzgurken; in Scheiben geschnitten
225 g Bambussprossen; abgetropft und in duenne Scheiben geschnitten
1 Moehre; fein geraspelt
4 Ringe frische Ananas; oder
1 klein. Dose Ananasringe; abgetropft und in duenne Scheiben geschnitten
100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Fluessigwuerze; mit
2 El. Zitronensaft; vermischt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 Rote Chilischote; feingeh.
1 Kopfsalat
Korianderzweige
Minzezweige
1 Gurke; geschaelt und in Stifte geschnitten 1x3cm

Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und
gruendlich verruehren.


Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen und
gut abtropfen lassen.

Pilze in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und restliches Wasser herausdruecken. (Champignons
waschen, trocknen und duenne in Scheiben schneiden.)

Ein sauberes Kuechenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne
Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch
legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,
getrocknete Pilze, Gewuerzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die
untere Mitte des Reispapiers legen.

Die Fuellung wie ein Wuerstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers
aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte
Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis
die Zutaten aufgebraucht sind.

Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich
selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander
und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce
tunken.

A N M E R K U N G
: Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern,
damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Uebung, aber die Gäste
werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Gemuese, Vegetarisch, Vietnam, P4

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