DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Blatt Weisse Gelatine
150 g Weisse Schokolade
2 Eigelb (Kl. L)
1 El. Orangenlikoer
1 Orange; die Schale
300 ml Schlagsahne
130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)
2 Eigelb (Kl. L)
2 El. Brauner Rum
300 ml Schlagsahne
Ilka Spiess essen & trinken Oktober 2000

[*] Der Meister hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.


1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.
Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig
aufschlagen.

2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die
aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale
unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen
Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen
Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertuere
unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und
mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.
Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.

Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren.

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