Drunken Chicken (Beer Can Chicken) auf dem Grill
Beim Grillen müssen es ja nicht immer nur Bratwürstchen und Nackensteaks sein. Nachfolgend haben wir ein sehr interessantes und leckeres Grillrezept namens „Drunken Chicken“ für Sie. Man kennt diese Art der Zubereitung auch als „Beer Can Chicken“ oder „Bierdosen-Huhn“. Das „besoffene Huhn“ wird auf eine gefüllte Bierdose auf den Grill gesetzt.
Zutaten Beer Can Chicken (Drunken Chicken) auf dem Grill
- 1 Stück Huhn
- Bierdose zu 2/3 gefüllt
Für die Brine (Lauge/Sole):
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 mittelgroße Zitrone
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tasse Orangensaft
- 2 Tasse Wasser
- 2 EL Pfeffer
- 3 EL Salz
- 1 EL Honig
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Oregano
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Thymian
Für den Dry-Rub (Trockenmarinade):
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Selleriesamen
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Parikapulver
- 1 EL Senfpulver
Zubereitung Beer Can Chicken (Drunken Chicken) auf dem Grill
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Schwierigkeit: einfach
- Zuerst mischen Sie mit den oben genannten Zutaten die Brine in einer großen Schale zusammen.
- Legen Sie nun das Hähnchen für gut 24 Stunden hinein und lassen die Brine einwirken. Stellen Sie das Hähnchen währenddessen aber schön kalt.
- Nehmen Sie nun am nächsten Tag das Hähnchen aus der Schale und tupfen es ein wenig mit einem Küchenpapier ab.
- Mischen Sie nun alle Zutaten für das Dry-Rub in einer Schale zusammen und reiben damit das Huhn ein. Entweder mit einem Pinsel oder direkt mit den Fingern.
- Befüllen Sie nun die Bierdose zu gut 2/3 mit Bier und geben Sie die Dose in das Huhn (also unten einführen).
- Soweit wären die Vorbereitungen abgeschlossen. Machen wir uns nun an das Grillen des Drunken Chicken.
- Auf einem Kugelgrill stellen Sie das Huhn auf die Bierdose auf den Grillrost. Schließen Sie den Grilldeckel, damit Sie einen Umlufteffekt haben.
- Anstatt eines Grills können Sie das Huhn so auch in einem Backofen bei 190 Grad in 45-60 Minuten zubereiten. Vom Grill schmeckt es aber deutlich saftiger und rauchiger.
- Beim Grillen verdampft das Bier, dadurch wird das Hühnchen sehr zart und saftig. Es trocknet praktisch gar nicht aus, weil genug Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit vorhanden ist.
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Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Grillen und gutes Gelingen mit dem Rezept „Beer Can Chicken (Drunken Chicken) auf dem Grill“.