Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kohlrabi (ca.- 220g)
1 rote Beete (ca. 220 g)
1 Bd. Radieschen
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Sahnequark
Saft von einer halben Zitrone
2 El. Disteloel
2 El. Curry
1 Tl. Honig
Salz
Weisser Pfeffer aus der Muehle
50 g Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus)

Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemuesereibe mittelfein
raspeln. Die Radieschen samt Blättern gruendlich waschen. Einige schöne
Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in
duenne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:


Fuer die Currysauce die Schalottenwuerfel und den Sahnequark mit dem
Zitronensaft und dem Distelöl gruendlich verruehren. Curry und Honig
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu
dickfluessig ist, noch etwas Zitronensaft unterruehren. Die Hälfte der
Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.

Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen.
In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen
bestreuen.

Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.

Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre

Tip: Die Gemuesesorten können je nach Saison variiert werden. So schmecken
Zucchini, Möhren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere
Gemuesesorten. Immer daran denken, dass auch das Auge mitisst, deshalb ist es
gut, wenn man verschiedenfarbige Gemuesesorten auswählt. Die Sauce lässt sich
auch beliebig ändern, beispielsweise mit Kräutern, Roquefort oder
anderem Käse, sowie Nuessen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.

Zubereitungszeit 1/3 Std.

pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

Stichworte: News, Salate, Rohkost, Saucen, Currysauce, News

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