Dorade auf mediterranem Gemuesebett

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
1 Brokkoli
Butter
Dill
150 g Doradenfilet
Fett zum Ausbacken
2 Kartoffeln
Knoblauch
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
Rosmarin
Salz
200 ml Tomaten, eingelegt
Zitronensaft
1 Gelbe Zucchini
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000

Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer
Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein geschnittene
Zucchini und Brokkoliröschen in Butter anschwenken. Dazu Rosmarin,
Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer geben.


Später mit Petersilie, Dill und Basilikum verfeinern. Die Kartoffeln
schälen, in feine Streifen schneiden und dann im tiefen Fett
ausbacken.

Das Gemuese auf einen Teller geben, die Dorade darauf legen und alles
mit den Kartoffelsticks verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Raim Isola di
Nuraghi aus Sardinien in Italien.

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