Doppeltes Sandwich mit Geisskaese und Rucola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Rucola
2 El. Baumnusskerne
2 Knoblauchzehen
8 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
1 Rosmarinzweig
300 g Geiss-Frischkaese
4 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Scheib. Toastbrot
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 12/98 notiert von Rene Gagnaux

Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut
abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob
hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in
kleine Wuerfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und
hacken.


Den Geiss-Frischkäse in eine Schuessel geben. Das Olivenöl
beifuegen und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnuesse,
Knoblauch, Tomaten und Rosmarin beifuegen und die Masse mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens
unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun
rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme
bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und
mit den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendruecken und
die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.

Als Beilage passt Salat.

Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal
vierteln.

:Fingerprint: 21607546,101318666,Ambrosia

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