Donoughts-Rezept

Menge: 4

Zutaten:
25 g Hefe
40 g Zucker
1 l Milch
375 g Mehl
Prise Salz
2 Eigelb
60 g Butter oder Margarine
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestaeuben

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verruehren, 10 Minuten gehen lassen.


Das Mehl in eine Schuessel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Dessert, Amerikanisch, P4

Schreibe einen Kommentar