Doerrbohnen, Basisrezept

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
120 g Doerrbohnen; (*)
100 g Speckstreifen
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
Bohnenkraut
Bouillon
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.


Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in
Butterschmalz anziehen und mit Bouillon – oder Speckwasser, falls man
Kochspeck gekocht hat – ablöschen und aufkochen.

Die gewässerte Dörrbohnen fuenf Minuten lang in mildem Salzwasser
bruehen, herausnehmen und der Bouillon beifuegen, so dass alle Bohnen
in die Fluessigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifuegen und
die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

:Fingerprint: 21726349,101318743,Ambrosia

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