Dirty Rice, Schmutziger Reis

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
450 g Cajun Gemuese
60 g Butter
2 Knoblauchzehen; gehackt
180 g Huehnerleber; gehackt
250 g Hackfleisch vom Schwein
2 El. Roux
1 Wuerfel Huehnerbruehe
1 Tl. Tabasco-Sauce
2 Tl. Cajun-Gewuerz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
500 g weißer Langkornreis
750 ml Huehnerbruehe
konvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Cajun-Gemuese in der Hälfte der Butter weich duensten, Knoblauch
zugeben und kurz mitduensten lassen; Gemuese herausnehmen und beiseite
stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Ruehren anbraten.
Klumpen mit der Gabel zerdruecken. Gemuese dazugeben und zwei bis drei
Minuten mitkochen.
Roux, Bruehwuerfel, Tabasco, Cajun-Gewuerze, Reis und Bruehe einruehren,
nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln
lassen.
Abschmecken, gut durchruehren und servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Wer möchte, kann gehackte Fruehlingszwiebeln in den Reis ruehren. Mit
hartgekochten, geviertelten Eiern, gewuerfeltem Schinken oder in
Stuecke geschnittenem, gekochten Huehnerfleisch, gekochten Garnelen
und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden
Hauptmahlzeit.
>Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip!
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Kueche. der Name
erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes
Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und
Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma


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