Diplomatentorte

Menge: 16 Stück

Zutaten:
1 heller Biskuitboden
1 dunkler Biskuitboden
200 g Butter
75 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Eigelb
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
65 g Zucker
65 g roter Einmachzucker
1 Eigelb
1 Glas Rum, (2cl) (54 Vol.%)
250 g Couverture
165 g Schokoladespaene zum Garnieren

Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine
helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die uebrigen Platten in 6
gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen
verwendest du verschieden große Schuesseln, oder du schneidest dir
die Schablonen aus Pappe zu. Fuer die Schokoladenbuttercreme Butter
mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Schokolade schmelzen. Unter
Ruehren abkuehlen. Eßlöffelweise unter die Butter ruehren.
Fuer die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig ruehren. Eigelb
und Rum reinruehren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit
einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darueber eine Lage
Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein
heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der
Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem
hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen
drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem
hellen Boden bedecken.
Ouvertuere schmelzen. Torte damit ueberziehen. Mit Schokoladespänen
bestreuen. Rand auch bestreuen.
In 16 Stuecke schneiden.
Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist besser und nicht so fett
wenn du dir von einem halben Päckchen Vanillepuddingpulver und von
einem halbe Päckchen Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch
als angegeben einen Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere
die Buttercreme mischt.


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