Dinkelschrotsuppe mit Gemuese

Menge: 4 servings

Zutaten:
70 g Dinkel
1 l Wasser
1 Tl. gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Eigelb
2 El. Creme Fraiche
1 Stange Lauch
2 Karotten
1 El. glatte, gehackte Petersilie

Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Mit
Wasser auffuellen. Die gekörnte Bruehe zugeben und alles etwa 5 Minuten
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.


Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen
und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe geben und
mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche verruehren, vorsichtig
in die Suppe einruehren und ebenfalls mitkochen lassen.

Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tiop: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An
Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemuesesorten verwenden.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

Schreibe einen Kommentar