Dinkelauflauf mit Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
100 g Dinkel
1 kg Gemuese der Saison
z.B. Auberginen, Zucchini,
Paprika, Sellerie, Karotten
1 Wuerfel veget. Gemuesebruehe
1 Spur Vollmeersalz
Butter (fuer die Form)
3 Eigelb
100 g Schmand
100 g ger. Kaese (mind. 60% Fett)
1 El. Butter oder Reformmargarine
einige Basilikum- oder
Kerbelblaettchen
1 l Wasser

Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.
Das Gemuese waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Gemuesewuerfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem
Gemuesebruehwuerfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest
duensten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze
etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen
lassen.
Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemuese mischen und
in die Form geben.
Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gruendlich verquirlen und ueber
den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob
hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.


Quelle: Aller ueber die Haysche Trennkost
Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag

** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4

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