Dicke Bohnen-Tagine (Tagine mqalli dial foul)

Menge: 6

Zutaten:
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
2 El. Erdnussoel
1 Knoblauchzehe
1 Spur Safranpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1000 g Dicke Bohnen
750 ml Wasser
1 Zitrone; Saft
1 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
Eingelegte Oliven siehe Rezept
Salz

(Tagine mqalli dial foul)


Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrueckt, ueber
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und ueber das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.

Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).

5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven ueber die Bohnen
geben und erwärmen. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Bohne, Tagine, Marokko, P6

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