Dibbelabbes

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (Grumbiere)
1 Stange Lauch
3 dicke Zwiebeln
1 Ei
150 g Doerrfleisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Dörrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen,
reiben und Zwiebeln reiben.


Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz
mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und
alles vermengen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken

Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit Deckel
brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne
Kruste zu bekommen.

Dazu gibts Apfelkompott.

* Aus dem Buch Aus Dibbe & Pann von Claudia Lehnert.
Ein Saarländisches Nationalgericht
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 1 Sep 1993 15:25:08 GMT

Stichworte: Kartoffelgerichte, Saarland, News

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