Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Menge: 1 Vorschlag

Zutaten:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
1. FRUEHSTUECK:
45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
10 g Knaeckebrot(6gKH)
5 g Diaetmargarine
10 g Diabetiker-Konfituete(6gKH)
20 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
Kaffee o. Tee
Suessstoff
2. FRUEHSTUECK:
150 g Dickmilch(6gKH)
130 g Zerkleinerte Orange(12gKH)
MITTAGESSEN:
50 g Vollkorn-Spaghetti(32gKH)
5 g Olivenoel
1 Fruehlingszwiebel*
1 Knoblauchzehe; gehackt
50 g Hackfleisch (gemischt)
50 g Paprikaschote*
50 g Moehre*
1 El. Tomatenmark*
Pfeffer
Salz
Oregano
Rosmarin
1 El. Petersilie; gehackt
1 Tl. Parmesan; gerieben
50 g Kopfsalat*
5 g Oel
Essig
Salz + Pfeffer
Etwas Kresse
NACHMITTAGS:
60 g Kiwi(6gKH)
65 g Orane(6gKH)
ABENDESSEN:
100 g Chicorée in Streifen*
65 g Oranenfilets(6gKH)
Zitronensaft
5 g Oel
Salz
Suessstoff
60 g Vollkornbrot(24gKH)
2 El. Magerquark
1 Tl. Kraeuter; gehackt
SPAETMAHLZEIT:
30 g Vollkornbrot(12gKH)
1 El. Magerquark
50 g Tomate
Pfeffer
Kresse
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka

1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)


2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthält: 32g KH (2 1/2BE)
:Spaghetti mit Gemuese-Fleisch-Sauce, Kopfsalat

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung garen. zwiebelgruen in Ringe, den
Rest in Wuerfel schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Zwiebel-, Paprika- und
Karottenwuerfel in Oel anbraten. Fleisch dazugeben. Wenig Wasser das
Tomatenmark unterruehren. Wuerzen und etwas einkochen lassen. Nudeln mit
Sauce, Zwiebelgruen und Parmesan servieren. Dazu gibts Kopfsalat.

Nchmittags enhält: 12g KH (1BE)

Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)
:Zubereitung: Chicoréestreifen und Orangenfilets auf einem Teller anrichten.
Fuer das Dressing Zitronensaft, Salz, Suessstoff und Oel veruehren. Das Brot
mit Quark bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1220 Kalorien, 54g Eiweiss, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 150g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE) * bedeutet: nicht
anrechnungspflichtige KH.

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