Dezember-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
350 g Kichererbsen
2 Zwiebeln; gehackt
3 El. Olivenoel
2 Pastinake; geschaelt und fein gehackt (*)
2 Gemuesepaprikas; rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten
6 Stangensellerie; fein gehackt
225 g Tomaten; geschaelt, entkernt und grob gehackt
6 Knoblauchzehen; gehackt oder gepresst
Salz
1 l Huehnerbruehe

(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht
aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.
Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte
(Möhren), halb Sellerie nehmen!


Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und
während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30
Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen
weich geworden sind.

Inzwischen Zwiebel im Oel duensten lassen, Pastinake,
Gemuesepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas anduensten. Tomaten
und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit
Huehnerbruehe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken
und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

05.12.1993

* Aus: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemuese, Kichererbsen

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