Kategorie: Desserts


Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

Menge: 2 Zutaten:1 l Milch1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 El. Zucker1 El. Honig1 Tas. Griess2 El. Mandeln2 El. Rosinen4 El. Quark1 Eigelb1 El. Mehl1 Ei; aufgeschlagen3 El. Semmelbroesel1 El. Butterschmalz Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum...

Pudding, Grundrezept

Pudding, Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:125 g Mehl125 g Butter100 g Zucker1 l Milch6 Eigelb6 Eiweiss25 g ZuckerFluessige SchokoladeNescafeGehackte MandelnGehackte NuesseApfelwuerfel; in Butter geduensteteAprikosenmarmeladeAbgeriebene ZitronenschaleLikoerVanillestangeKakao Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterruehren und...

Printen-Mousse

Printen-Mousse

Menge: 1 Zutaten:250 g Vollmilch1 g Salz5 g Printengewuerz5 Eigelb; Menge nach Groesse und Geschmack80 g Zucker7 g Gelatine; gemahlen Oder —4 Blatt Gelatine50 g Nuesse; zerhackt250 ml Sahne60 g Printen; zerbroeseltNuss-Splitter; als Dekor Milch mit Printengewuerz und Salz im...

Pitch Lake Pudding

Pitch Lake Pudding

Menge: 1 Zutaten:6 Eier150 g Butter5 cl Sehr starker Kaffee200 g Ungesuesster Kakao200 g Puderzucker3 El. Grand Marnier1 Spur ;Salz Die Eier trennen. Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig ruehren und unter stetem Ruehren den Kaffee und anschliessend Kakao und...

Pikante Ananas

Pikante Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frische Ananas1 El. Zucker2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Sternanis6 Gewuerznelken1 Zimtstange50 g frische IngwerwurzelSalz1 El. Zucker2 Chilischoten Eine frische Ananas in kleine Stuecke schneiden. Mit 1 El. Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht...

Pflaumen, mariniert

Pflaumen, mariniert

Menge: 4 Zutaten:2 dl Roter Wein, moeglichst kraeftig1 dl Wasser1 dl Saft von Orangen50 g Zucker40 g Bienenhonig2 El. Zitronensaft1 Zimtstange400 g Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint und geviertelt1 Duenn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinenStreifen und blanchiert Alle...

Pflaumenkugeln I

Pflaumenkugeln I

Menge: 1 Zutaten:150 g Trockenpflaumen; entsteint80 g Kokosraspeln25 g Puderzucker1 Tl. Abgeriebene Orangenschale2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale100 g Puderzucker Pflaumen fuenf Minuten in heissem Wasser quellen und abtropfen lassen. Pflaumen durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit den Kokosraspeln, Zucker, Orangenschale und...

Pate de pommes (Apfelpaste)

Pate de pommes (Apfelpaste)

Menge: 10 Zutaten:1 kg Aepfel; aromatische (*)ZitronensaftPuderzucker; gleiches Gewicht wie das erhaltene Fruchtmark100 g Kristallzucker (*) Reinetten wählen, die schön aromatisch schmecken und darauf achten, dass die Fruechte reif sind. Canada Reinettes sind dafuer gut geeignet (sehr aromatisch, u.a. an...

Panna Cotta mit Beerenkompott

Panna Cotta mit Beerenkompott

Menge: 4 Zutaten:2 Scheibe Gelatine5 dl Vollrahm2 El. Zucker1 Vanillestengel200 g Himbeeren; o. Brombeeren2 El. Zucker Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10...

Orangen- und Kardamomsalat

Orangen- und Kardamomsalat

Menge: 6 Zutaten:10 Orangen, geschaelt, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne-Streifchen schneiden2 El. Orangenbluetenwasser1 Tl. Kardamomsamen, gemahlen1 Tl. Muskatnuss, geschabt50 g Zucker1 dl WasserPuderzucker Orangenschnitze in eine Schuessel geben und mit dem...

Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

Menge: 4 Zutaten:4 dl Orangensaft; frisch gepresst entspricht ca.1 kg Orangen4 El. Staerkemehl4 El. Wasser80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess4 El. Mandelscheibchen4 El. Staerkemehl4 El. Wasser5 dl Milch80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen...

Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Menge: 4 Zutaten:50 g Mandeln6 El. Vollzucker; (*)4 El. Wasser2 dl Orangensaft; frisch gepresst130 g Heller Bluetenhonig250 ml Joghurt, natur100 g Orangeat; (**)2 El. Grand Marnier250 ml Rahm2 Orangen Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie...

Oliebollen

Oliebollen

Menge: 32 Zutaten:500 g Mehl400 ml Lauwarme Milch25 g Hefe1 Tl. Salz100 g Rosinen100 g Korinthen50 g Sukkade4 gross. Saure AepfelMehl zum Formen2000 g Reines Pflanzenfett oder 2 l OelPuderzucker Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde...

Oesterreichischer Gugelhupf

Oesterreichischer Gugelhupf

Menge: 12 Zutaten:250 g Butter250 g ZuckerSaft einer halben Zitrone250 g Mehl1 Pk. Backpulver6 Eiklar1 Tl. Salz50 g RosinenMargarine fuer d. FormStaubzucker zum Bestreuen Butter mit Zucker schaumig ruehren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach...

Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

Menge: 2 Zutaten:Haselnusseis6 Getrocknete Datteln1 Apfel6 Haselnuesse1 El. Rum Fuer den Fruchtsalat die Datteln und das Apfelstueck in kleine Stuecke schneiden. Die Haselnuesse halbieren. Alles gut vermischen und mit Rum beträufeln. Mit einem grossen Löffel aus dem Haselnusseis vier Stuecke...