Kategorie: Desserts


Melonenschiffchen

Melonenschiffchen

Menge: 4 Servings Zutaten:1 HonigmelonePortweinVanilleeisPistazien; gehackt Teilen Sie die gut gekuehlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in der Mitte etwas herausschneiden. Die Kugeln zum Garnieren aufheben. In den Bauch der...

Weinschaum im tiefen Teller serviert

Weinschaum im tiefen Teller serviert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Halbtrockener Riesling oder Riesling-Sekt1 Tl. Feines Weizenmehl2 Eier2 Eigelb200 g Zucker1 Zitronen; den Saft davon und von 1 ueberbruehten Zitrone die abgeriebeneSchaleBiskuitgebaeck nach Belieben In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schuessel aus...

Himbeer-Creme von frischen Fruechten

Himbeer-Creme von frischen Fruechten

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Frische Himbeeren1 l Schlagsahne100 g Puderzucker10 Scheib. Gelatine1 Tas. Halbtrockener WeißweinEtwas abger. Zitronenschale Die Himbeeren werden mit dem Puerierstab fein pueriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen...

Kirsch-Kaltschale zum Diner

Kirsch-Kaltschale zum Diner

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Sauerkirschen200 g Zucker1 Stueck Zimtstange1 l Wasser1 Zitrone, ueberbrueht davon die Schale3 l Halbtrockener Weisswein4 Scheib. Zwieback Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und...

Gebratene Bananen – Goreng Pisang

Gebratene Bananen – Goreng Pisang

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 klein. Bananen, halbreif75 g Mehl2 El. Speisestaerke60 g ZuckerSalz125 ml WasserPflanzenoel zum FritierenPuderzuckerZimtPetra Holzapfel Joyce Jue Die besten Rezepte aus der fernoestlichenGarkueche Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite stellen. Fuer...

SALBEIMAEUSLE

SALBEIMAEUSLE

Menge: 4 Portionen Zutaten:Frische Salbeiblaetter150 g Mehl100 ml Milch1 El. OelSalz2 Eigelb2 Eiweiss,zu Schnee geschlagenButterfett, zum AusbackenZucker, zum Bestreuen Zutaten ohne Eiweiss in der angefuehrten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schuessel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ruehren....

Pfirsichpueree mit Muesli und Eis

Pfirsichpueree mit Muesli und Eis

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Pfirsiche; aus der Dose100 g Knuspermuesli50 g Nuesse, gemischt500 ml Schoko-Vanille-Eis Die Pfirsiche mit etwas Saft im Mixer puerieren. Nuesse entweder mit dem Messer grob hacken oder in den Zerkleinerer geben und mit dem Knuspermuesli...

Pfirsich Kardinal

Pfirsich Kardinal

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Pfirsichhaelften; a.d.Dose250 g TK-Himbeeren3 El. Zucker2 cl Himbeergeist200 g Schlagsahne1 Tl. Vanillezucker Himbeeren auftauen und puerieren. Zucker und Himbeergeist zufuegen und alles verruehren. Je zwei Pfirsichhälften in ein Glas fuellen und das Himbeerpueree ueber den Fruechten...

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Fruechten gefuellt)

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Fruechten gefuellt)

Menge: 6 Servings Zutaten:1 mittl. Wassermelone; je ca. 5 kg24 Litschis; aus der Dose, abgetropft8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft8 Kumquats, eingelegt abgetropft8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetropft Die Wassermelone mit Kuechenbeil oder großem, scharfem Messer quer halbieren und...

Zitronensuppe mit Schneekloeßchen

Zitronensuppe mit Schneekloeßchen

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Wasser1 Zitrone; Schale davon90 g Zucker; davon75 g – Zucker (1)20 g Sultaninen40 g Grieß1 l Zitronensaft2 Eier Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufuegen und unter Ruehren den Grieß einstreuen. Ca....

Hsi-mi-chue-keng (Heißer Orangenpudding)

Hsi-mi-chue-keng (Heißer Orangenpudding)

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tas. Sago1 gross. Orange1 l kaltes Wasser (1)60 g Zucker1 l kaltes Wasser (2) Vorbereitung: Sago in einer kleinen Schuessel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunden quellen lassen. Die Orange mit einem kleinen...

Pa-ssu-ping-kuo (Umsponnene Aepfel)

Pa-ssu-ping-kuo (Umsponnene Aepfel)

Menge: 16 Scheiben Zutaten:100 g Weizenmehl1 Ei; leicht verquirlt u. mit1 l kaltes Wasser plus2 El. kaltes Wasser vermischt2 mittl. Aepfel; fest3 l Erdnußoel; (1)1 El. Erdnußoel; (2)225 g Zucker1 Tas. kaltes Wasser1 El. Sesamsamen, schwarz Vorbereitung: Eine Tasse Mehl...

Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Menge: 6 Servings Zutaten:200 g Schwarztee200 g Rum50 g Zucker1 Orange; Schale davon duenn geschaelt1 Zitrone; Schale davon duenn geschaelt500 g Backpflaumen5 Scheib. GelatineMarzipan200 g Rotwein, schwer50 g Zucker30 g Rum; 75%ig1 Prise ZimtZitronenschale; fein ger.4 Eigelb Alle Zutaten fuer...

Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi

Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi

Menge: 1 Servings Zutaten:150 ml Apfelsaft1 klein. Kiwi1 Tl. Agar-AgarSchlagsahne; zum Garnieren Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale fuellen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-Agar erwärmen, bis Dampf aufsteigt. Den Saft ueber den Kiwi gießen...

Haselnußtoertchen

Haselnußtoertchen

Menge: 1 Servings Zutaten:1 Tl. Butter; fuer die Form1 El. Zucker fuer die Form1 Ei1 El. Vanillezucker; etwas weniger50 g Haselnuesse; gerieben1 Tropfen Backoel Zitrone1 Tl. Rum; oder1 Prise Backpulver1 Prise ZimtSchlagsahne; zum Garnieren Den Backofen auf 200 Grad C...