Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Desserts’



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    Bananenpancakes
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Bananenpancakes

    125 g Mehl 2 Banane – in Scheiben geschnitten 1 TL Zucker 1/2 TL Backpulver 1 Ei 250 ml Buttermilch oder Milch 2 TL Öl 1 Prise Salz

    Zubereitung der Bananenpancakes

    Wir vermengen Mehl, Salz, ... >>> weiterlesen


    Wildunger Creme
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Eigelb
    70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
    1 l Milch
    1 l Schlagsahne
    1 Vanilleschote, Mark davon
    2 El. Maronenpueree, frisch
    2 El. kandierte Fruechte
    2 El. Rosinen in Madeira
    etwas Orangenzeste
    zur Verzierung:
    Schokoladensauce ... >>> weiterlesen


    Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 El. Malvenblueten, getrocknet
    1 Zimtstange
    4 Nelken
    150 ml : Wasser
    1 El. Honig
    1 klein. Orange; Saft und Schale
    4 klein. Orangen; Filets
    125 g Sahne; steif geschlagen
    1 El. Butter
    30 g Mandeln; ... >>> weiterlesen


    Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Kiwis; halbierte Scheiben
    1 l Wein, weiss
    1 Tl. Agar-Agar; (*)
    1 El. Honig
    2 Grapefruits
    3 El. Ahornsirup
    notiert: M.Peschl

    (*) Kiwis enthalten ein Enzyym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher fuer das Gelee ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Carpaccio
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Erdbeeren; duenne Scheiben
    1 Orange; Saft und Zesten
    1 Ingwerstueck, walnussgross; feinst gehackt
    3 El. Honig
    Minze, Blaettchen
    notiert: M.Peschl

    Orangensaft mit Ingwer und Honig verruehren, aufkochen. Orangenschale einruehren und bei starker Hitze sirupartig ... >>> weiterlesen


    Bunte Beerengruetze
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Beeren, gemischt; Johannis-, Stachel-, Him-, Erdbeeren
    400 ml Johannisbeersaft
    4 El. Ahornsirup
    2 El. Zitronensaft
    1 Vanilleschote
    65 g Sago
    4 El. : Wasser
    Minze; zum Garnieren
    notiert: M.Peschl

    Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit ... >>> weiterlesen


    Vanilleparfait mit Rhabarber
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    4 Eigelb
    2 El. Honig
    1 Vanilleschote, Mark daraus
    Salz

    200.00 g Sahne MMMMM——————–FUER DEN RHABARBER:————————- 500.00 g Rhabarber 3.00 tb Honig 1.00 tb Butter 250.00 g Haferflocken 75.00 g Vollrohrzucker 0.50 Zitrone, abgeriebene Schale 2.00 ... >>> weiterlesen


    Sylter rote Gruetze mit Sahne
    Rezepte

    Menge: 10 Portionen

    Zutaten:
    250 g Erdbeeren
    250 g Schattenmorellen
    250 g Johannisbeeren
    250 g Rhabarber
    150 g Zucker
    300 ml Rotwein
    60 g Sago
    1 Zimtstange
    fluessige Sahne

    Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten ... >>> weiterlesen


    Rharbarberkompott mit Vanillecreme
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Rhabarber
    3 El. Apfelsaft
    50 g Zucker
    300 ml Milch
    2 El. Speisestaerke
    40 g Zucker
    2 Eier, getrennt
    1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma
    1 Prise Salz
    Andreas Kuhrau
    2:2468/9950.3@fidonet
    235:560/21.3@cooknet
    am 23.04.1997
    Rezepte mit Pfiff ... >>> weiterlesen


    Pfirsicheiscreme
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    300 ml Sahne
    4 Eigelb
    190 g Zucker; (1)
    500 g Pfirsiche; einen fuer die Garnierung beiseite legen
    1 El. Zitronensaft
    2 El. Zucker; (2)
    notiert: M.Peschl

    Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom ... >>> weiterlesen


    Kulfi
    Rezepte

    Menge: 1 l

    Zutaten:
    500 ml Milch
    190 g Zucker
    1 El. Maismehl
    375 ml Kondensmilch
    2 El. Pistazien; gehackt
    2 El. Mandeln; gehackt
    2 Tl. Rosenwasser
    notiert: M.Peschl

    Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze ... >>> weiterlesen


    Ueppige Schokoladeneiscreme
    Rezepte

    Menge: 1 l

    Zutaten:
    375 ml Sahne
    125 ml Milch
    60 g Zucker
    100 g Schokolade, dunkel; gehackt
    3 Eigelb; leicht geschlagen
    1 Tl. Vanilleessenz
    notiert: M.Peschl

    Sahne, Milch und Schokolade in eine Schuessel fuellen und auf ein Wasserbad stellen. ... >>> weiterlesen


    Vanilleis, traditionell
    Rezepte

    Menge: 1 l

    Zutaten:
    180 g Zucker, fein
    2 Vanilleschoten; laengs halbiert
    250 ml Milch
    6 Eigelb; leicht geschlagen
    500 ml Sahne
    notiert: M.Peschl

    Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben. Milch darueber giessen. Form auf einen Topf ... >>> weiterlesen


    Pochierte Rotweinbirnen
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    2 ganze Kochbirnen
    200 g Bavaria blu; Weichkaese mit Blauschimmel
    250 ml guter Rotwein
    2 El. Zucker
    1 ungespritzte Zitrone; davon
    etwas Zitronenschale
    125 ml Wasser
    etwas Zimtstange
    150 g Blatterteig; TK
    1 Ei; zum Bestreichen ... >>> weiterlesen


    Pikanter K“setoast
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    1 El. Butter
    1 Dotter
    1 El. geriebene Walnuesse
    50 g geriebener Emmentaker
    1 Tl. Weisswein
    2 Scheiben Toast
    1 klein. Birne
    Salz
    Pfeffer

    1) Weiche Butter cremig ruehren, Dotter, Nuesse und Käse einruehren. Masse mit ... >>> weiterlesen


    MOUSSE AUX FRAMBOISES
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    75 g Eiweiss pasteurisiert
    200 g Staubzucker
    300 g Himbeermark ungezuckert
    3 dl Zitronensaft
    3 dl Vollrahm
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

    :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Rahm schlagen Zubereitung ~ Eiweiss und Staubzucker ... >>> weiterlesen


    MOUSSE AUX POMMES
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    510 g Aepfel zum Kochen
    50 g Griesszucker
    1 Zimtstengel
    1 Zitrone
    100 g Griesszucker
    100 g Eiweiss pasteurisiert
    8 g Gelatine
    4 dl Vollrahm
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

    :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ... >>> weiterlesen


    MOUSSE AUX FRAISES
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    713 g Erdbeeren, frisch
    1 Zitrone
    1 dl Kirsch
    50 g Griesszucker
    15 g Gelatine
    3 dl Vollrahm
    75 g Eiweiss pasteurisiert
    1 pro Rezept Salz, Prise
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: COMPUSERVE

    :Kuechenchef : Danny ... >>> weiterlesen


    MOUSSE A LORANGE
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    5 dl Orangensaft
    3 kg Orangenzeste
    120 g Griesszucker
    10 g Gelatine
    3 dl Vollrahm
    75 g Eiweiss pasteurisiert
    1 pro Rezept Salz, Prise
    5 Orange
    40 g Griesszucker
    20 g Pfefferminz, frisch
    Peter Mess COOKNET ... >>> weiterlesen


    ZITRONEN MOUSSE
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    450 ml Wasser
    Meersalz
    3 Tl. Agar-Agar
    1 Tl. Zitronenschale
    2 Tl. Tahini
    Konzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Suesstoff zum abschmecken
    Vanille Essenz (optional)
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

    :Ein delikates Dessert. (Enthält viel ... >>> weiterlesen


    Loukoumades – Griechische Honig-Kugeln
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    250 g Mehl
    15 g Hefe
    150 ml Wasser
    2 Prise Salz Fritieroel nach Bedarf
    200 g Honig
    250 ml Wasser
    1 Zimtstueckchen
    1 Zitrone, Saft davon
    Verlag Graefe & Unzer Erfasst durch Peter Mess

    Diese ... >>> weiterlesen


    Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Cambozola Balance; Weichkaese mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil
    300 g Blaetterteig
    400 g Plaumen
    4 cl Zwetschgenwasser
    50 g Butter
    2 cl Weißwein
    80 g Zucker
    1 Eigelb
    1 Zimtstange
    50 g Pistazien
    Butter; ... >>> weiterlesen


    Lukumades – Fritierte Honig-Kugeln
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    650 g Mehl
    1 El. Hefe
    1 Tas. : Wasser; lauwarm
    1 Tl. : Salz
    Oel; zum Fritieren
    2 Tas. Zucker
    1 Tas. Honig
    1 Tas. : Wasser
    Zimt
    notiert: M.Peschl

    Mehl mit Salz in eine ... >>> weiterlesen


    Veilchensulz
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    250 ml Weisswein
    250 ml Wasser
    120 g Zucker
    1 Zitrone, Schale und Saft
    20 g Gelatine
    3 Eiklar
    63 ml Wasser
    2 Veilchen, frische Straeusschen
    125 ml Wasser
    Veilchenessenz, einige Tropfen

    Weisswein und Wasser werden ... >>> weiterlesen


    Glacierte Birnen in Nougatsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 reife Birnen
    4 El. Zucker
    100 g Weißwein
    3 El. Butter
    1 Sp./Schuss Williams-Schnapp
    200 g Nougat
    100 g Obers

    1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den ... >>> weiterlesen


    Erdbeerterrine
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Erdbeeren
    200 g Pistazien; 1 EL beiseite legen
    1 Zitrone
    4 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
    300 g Quark, mager
    200 g Doppelrahm-Frischkaese
    2 El. Ahornsirup
    2 El. Waldmeistersirup
    notiert: M.Peschl

    Pistazien fein hacken. Zitronenschale ... >>> weiterlesen


    Erdbeeren mit Brie
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    300 g Erdbeeren; halbiert
    300 g Brie; 1-cm-Wuerfel
    : Pfeffer, schwarz
    100 ml Portwein, weiss
    300 g Erdbeeren; halbiert
    300 g Brie; 1-cm-Wuerfel
    4 El. Johannisbeergelee
    6 cl Portwein
    1 Orange; Saft
    notiert: M.Peschl

    ALS VORSPEISE: ... >>> weiterlesen


    Erdbeeren im Pfefferwein
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 ml Weisswein suesser Wein
    4 El. Zucker
    1 Tl. Vanillinzucker
    1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz
    1 Zitrone abgeriebene Schale
    500 g Erdbeeren
    200 ml Rahm steif geschlagen

    Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Quark-Roellchen
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    100 g Mehl
    1 Prise : Salz
    1 l Milch
    2 Eier
    Butterschmalz; zum Braten
    6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
    750 g Erdbeeren
    1 El. Puderzucker
    250 g Quark, 20%
    2 Glas Vanillezucker
    3 El. Milch ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Kiwi-Sorbet
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Erdbeeren; pueriert
    400 g Kiwis; pueriert
    2 El. Zitronensaft
    2 El. Puderzucker
    notiert: M.Peschl

    Puerees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkuehlfach gefrieren. Herausnehmen und etwas ... >>> weiterlesen


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