Category: Desserts - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Ein Dessert, oft auch Nachtisch oder Nachspeise genannt, wird gerne nach dem Hauptgang gereicht. Ein Dessert bzw. Nachtisch passt eigentlich immer. Auch wenn man vom Hauptgang satt ist, ist doch seltsamerweise immer noch Platz für einen Pudding, Tiramisu, Cremespeise, kleines Gebäck, Crepes, Kompott, Quarkspeise oder Tiramisu. Das Dessert ist meist eine kalte, manchmal aber auch eine warme Speise. Oft ist die Nachspeise recht süß und gerade für Kinder eine wahre Freude.
Wie es für den Hauptgang einen passenden Wein gibt, gibt es auch für das Dessert einen passenden Dessertwein. Natürlich passt zu einer, gerade süßen, Nachspeise auch immer ein schöner Kaffee, Espresso, Cappuchino oder Tee.
Sicher finden Sie in unserem reichhaltigen Rezepte Angebote zum Thema „Desserts“ eine leckere Nachspeise für ihr nächstes Hauptmenü.


Bananenpancakes

Bananenpancakes

Zutaten für 4 Portionen Bananenpancakes

125 g Mehl
2 Banane – in Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
250 ml Buttermilch oder Milch
2 TL Öl
1 Prise Salz

Zubereitung der Bananenpancakes

Wir vermengen Mehl, Salz, ... >>> weiterlesen

Wildunger Creme

Wildunger Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eigelb
70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
1 l Milch
1 l Schlagsahne
1 Vanilleschote, Mark davon
2 El. Maronenpueree, frisch
2 El. kandierte Fruechte
2 El. Rosinen in Madeira
etwas Orangenzeste
zur Verzierung:
Schokoladensauce ... >>> weiterlesen


Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Malvenblueten, getrocknet
1 Zimtstange
4 Nelken
150 ml : Wasser
1 El. Honig
1 klein. Orange; Saft und Schale
4 klein. Orangen; Filets
125 g Sahne; steif geschlagen
1 El. Butter
30 g Mandeln; ... >>> weiterlesen

Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott

Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kiwis; halbierte Scheiben
1 l Wein, weiss
1 Tl. Agar-Agar; (*)
1 El. Honig
2 Grapefruits
3 El. Ahornsirup
notiert: M.Peschl

(*) Kiwis enthalten ein Enzyym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher
fuer das Gelee ... >>> weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

Erdbeer-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Erdbeeren; duenne Scheiben
1 Orange; Saft und Zesten
1 Ingwerstueck, walnussgross; feinst gehackt
3 El. Honig
Minze, Blaettchen
notiert: M.Peschl

Orangensaft mit Ingwer und Honig verruehren, aufkochen. Orangenschale
einruehren und bei starker Hitze sirupartig ... >>> weiterlesen

Bunte Beerengruetze

Bunte Beerengruetze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Beeren, gemischt; Johannis-, Stachel-, Him-, Erdbeeren
400 ml Johannisbeersaft
4 El. Ahornsirup
2 El. Zitronensaft
1 Vanilleschote
65 g Sago
4 El. : Wasser
Minze; zum Garnieren
notiert: M.Peschl

Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit ... >>> weiterlesen

Vanilleparfait mit Rhabarber

Vanilleparfait mit Rhabarber

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Eigelb
2 El. Honig
1 Vanilleschote, Mark daraus
Salz

200.00 g Sahne

MMMMM——————–FUER DEN RHABARBER:————————-
500.00 g Rhabarber
3.00 tb Honig
1.00 tb Butter
250.00 g Haferflocken
75.00 g Vollrohrzucker
0.50 Zitrone, abgeriebene Schale
2.00 ... >>> weiterlesen

Sylter rote Gruetze mit Sahne

Sylter rote Gruetze mit Sahne

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
250 g Erdbeeren
250 g Schattenmorellen
250 g Johannisbeeren
250 g Rhabarber
150 g Zucker
300 ml Rotwein
60 g Sago
1 Zimtstange
fluessige Sahne

Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten ... >>> weiterlesen


Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rhabarber
3 El. Apfelsaft
50 g Zucker
300 ml Milch
2 El. Speisestaerke
40 g Zucker
2 Eier, getrennt
1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
Andreas Kuhrau
2:2468/9950.3@fidonet
235:560/21.3@cooknet
am 23.04.1997
Rezepte mit Pfiff ... >>> weiterlesen

Pfirsicheiscreme

Pfirsicheiscreme

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
300 ml Sahne
4 Eigelb
190 g Zucker; (1)
500 g Pfirsiche; einen fuer die Garnierung beiseite legen
1 El. Zitronensaft
2 El. Zucker; (2)
notiert: M.Peschl

Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom ... >>> weiterlesen

Kulfi

Kulfi

Menge: 1 l

Zutaten:
500 ml Milch
190 g Zucker
1 El. Maismehl
375 ml Kondensmilch
2 El. Pistazien; gehackt
2 El. Mandeln; gehackt
2 Tl. Rosenwasser
notiert: M.Peschl

Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze ... >>> weiterlesen

Ueppige Schokoladeneiscreme

Ueppige Schokoladeneiscreme

Menge: 1 l

Zutaten:
375 ml Sahne
125 ml Milch
60 g Zucker
100 g Schokolade, dunkel; gehackt
3 Eigelb; leicht geschlagen
1 Tl. Vanilleessenz
notiert: M.Peschl

Sahne, Milch und Schokolade in eine Schuessel fuellen und auf ein
Wasserbad stellen. ... >>> weiterlesen

Vanilleis, traditionell

Vanilleis, traditionell

Menge: 1 l

Zutaten:
180 g Zucker, fein
2 Vanilleschoten; laengs halbiert
250 ml Milch
6 Eigelb; leicht geschlagen
500 ml Sahne
notiert: M.Peschl

Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben.
Milch darueber giessen. Form auf einen Topf ... >>> weiterlesen

Pochierte Rotweinbirnen

Pochierte Rotweinbirnen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 ganze Kochbirnen
200 g Bavaria blu; Weichkaese mit Blauschimmel
250 ml guter Rotwein
2 El. Zucker
1 ungespritzte Zitrone; davon
etwas Zitronenschale
125 ml Wasser
etwas Zimtstange
150 g Blatterteig; TK
1 Ei; zum Bestreichen ... >>> weiterlesen


Pikanter K“setoast

Pikanter K“setoast

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
1 El. Butter
1 Dotter
1 El. geriebene Walnuesse
50 g geriebener Emmentaker
1 Tl. Weisswein
2 Scheiben Toast
1 klein. Birne
Salz
Pfeffer

1) Weiche Butter cremig ruehren, Dotter, Nuesse und Käse einruehren. Masse mit ... >>> weiterlesen