Dessert Maasdam

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Holland-Maasdamer
(je 1 cm dick, à 100-150 g)
2 El. Mehl zum Wenden
2 Eier
125 g gehackte Mandeln
Fett zum Ausbacken
300 g Himbeeren (frisch oder Tk)
Zucker nach Belieben
2 El. Johannisbeergelee
Minzeblaettchen

Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem Ei uns schließlich in
gehackten Mandel wenden. Die Panade fest andruecken und das Ganze (Scheiben
nebeneinander legen) im Kuehlschrank 30 min. kalt stellen.
Himbeeren abtropfen lassen, einige zum Garnieren aufheben, Rest puerieren
und mit Zucker sowie Gelee abschmecken.
Ausbackfett auf 190°C erhitzen und je 2 Käsescheiben ca. 1 min. darin
ausbacken, anschließend die zweite Portion zubereiten. Mit Himbeersauce,
ganzen Fruechten und Minzeblättchen belegen und sofort heiß servieren.


Schreibe einen Kommentar