Der Hering der Muellerin

Menge: 4

Zutaten:
4 Gruene Heringe
3 El. Zitronensaft
Salz
40 g Mehl
80 g Butter
Petersilie
1 klein. Zitrone

Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit
Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.


Danach die Heringe von innen und aussen salzen und die Heringe in Mehl
wenden.

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Fische auf beiden Seiten
goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Petersilie bestreuen.

Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und dem
Zitronensaft zufuegen.

Die Fische mit Zitronenbutter uebergiessen.

Die Heringe können auch nur mit der heissen Butter uebergossen und mit
Zitronenspalten garniert werden.

Dazu Kartoffelbrei und Feldsalat.

Quelle: Peter Frisch: Heringsrezepte; Heyne-Buch Nr. 4285

Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, P4

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