Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rumpsteak
5 Chilies; getrocknet
3 Tl. Korianderkoerner
2 Tl. Kuemmel
8 Pfefferkoerner; schwarz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Tas. Kokosnussflocken
1 Zitrone; nur Saft
3 El. Wasser
5 El. Oel

Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchduenne Scheiben schneiden.
Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5cm schneiden.
In einem elektrischen Mixer Chilies, Koriander, Kuemmel und die
Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu
den Gewuerzen geben und mixen bis man eine homogene Masse erhält.
Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten.
Kochen:
Die Gewuerzpaste in eine grosse Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln
dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusätzlicher
Fluessigkeit.
Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und 3
Esslöffel Wasser zugeben und weiterkochen bis alle Fluessigkeit
verdampft ist. Nun das Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch
in der Paste dazugeben und unter Ruehren braten, bis das Fleisch
knusprig wie eine Waffel ist, das dauert etwa 30 Minuten.


Dieses Fleisch eignet sich sehr gut fuer ein exotisches Bueffet und
schmeckt auch wenn es nicht mehr warm ist.

* Quelle: Nach Bruce de Mustchines Asian Cookbook
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Rind, Asiatisch, P4

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