Deftiger Hackfleischeintopf

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln; a 200 g.
1 El. Oel
1 El. Butter
500 g Rindfleisch, gehackt
1 Lauch; 100 g
50 g Tomatenpueree
1 l Bouillon
1 El. Senf
1 El. Paprika, edelsuess
1 El. Salz
1 l Saure Sahne

Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem Brattopf
duensten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben
und mit einer grossen Holzgabel ruehren, bis das Fleisch leicht braun
ist.


Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch,
Tomatenpueree, Bouillon, Senf und Gewuerze nach Geschmack zugeben.
Etwa 15 min. bei schwacher Hitze duensten, häufig umruehren. Die
saure Sahne kurz vor dem Servieren daruebergiessen.

Dazu passen dann gekochte Nudeln oder Reis. Als Getränk kuehles Bier.

17.04.1994 (Jmm)

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Deftig, P4

Schreibe einen Kommentar