Dattelreis mit Krevetten

Menge: 4

Zutaten:
150 g Langkornreis
Salz
8 Datteln; entkernt und klein geschnitten
3 El. Butter
2 El. Zwiebelwuerfel
3 El. Apfelwuerfel
2 El. Currypulver
3 dl Bouillon
1 El. Honig
200 g Joghurt nature
1 El. Mango-Chutney; gehackt
Pfeffer
12 Krevetten
4 Korianderzweige

Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.


Zwiebel- und Apfelwuerfel in der restlichen Butter duensten, den Curry
zugeben und mitduensten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufuegen und stark einkochen. Puerieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4

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