Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Menge: 10

Zutaten:
300 ml Wasser
300 g Datteln
2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
4 Eier
150 g Butter
150 g Brauner Zucker
100 ml Sahne
Zitronensaft; nach Geschmack
1 Tl. Vanillearome

Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, puerieren und zur Seite stellen.


Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verruehren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfuellen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.

Fuer die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufuegen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufuegen, eventuell mit etwas Wasser verfluessigen.

Den Pudding mit der Sauce uebergiessen.

* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Datteln, Australien, P10

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