Dattelbusserln

Menge: 50

Zutaten:
400 g Datteln getrocknet
3 Eiweiss
200 g Puderzucker
130 g Mandeln gemahlen
120 g Mandelstifte
Saft einer Zitrone
Backoblaten 40mm
50 g Halbbittere Kuvertuere

Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in
duenne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit
Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und
solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-
und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei
Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20
Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf
die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.


** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P50

Schreibe einen Kommentar