Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rind, Lamm oder Huehnchen
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 El. Currypulver
150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
1 l Wasser
1 El. Oel
Frische Korianderblaetter

Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.


Curry zufuegen und verruehren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterruehren, zum Kochen bringen und duensten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewuenschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

Variante: Rind, Lamm oder Huehnchen durch Fischfilet ersetzen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
Australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Gulasch, Kokos, Australien, P4

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