Currypaste I

Menge: 1

Zutaten:
8 El. Koriander; gemahlen
2 El. Kurkuma; gemahlen
2 El. Schwarzer Pfeffer
4 Tl. Ingwer; gemahlen
3 El. Salz
4 El. Erbsenmehl
4 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Cayennepfeffer
3 El. Senfpulver
1 El. Knoblauchpulver
4 El. Zucker
1 Tas. Oel
Heller Essig nach Bedarf

Alle Zutaten, bis auf Essig und Oel gut vermischen. So viel Essig
unterruehren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Oel in einer grossen
Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Ruehren 15-20
Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.


Nach dem Auskuehlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als
Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten
verwenden.

** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Aufbau, Gewuerz, Indien, P1

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