Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 gross. getrocknete oder
12 mittelgrosse frische rote
Chilischoten
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
auf keinen Fall normalen Kuemmel!
10 schwarze Pfefferkoerner
1 Stueck Zimtstange
1 Muskatbluete
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
3 bis 4 cm Ingwer
1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
1 Tl. Salz

Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen
lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in
der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den
Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,
der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) puerieren.


Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kuehlschrank).

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry

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