Currykartoffeln

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
3 Tl. Curry
2 El. Butter
1 Doeschen Safran
4 gross. Zwiebeln
1 Dos. Ananas in Stuecken; (425 ml)
Salz
Zucker

Kartoffeln schälen und wuerfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.


Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Fluessigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran
untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte
Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sosse
mengen. Mit Salz und Zucker und – wenn es zu scharf sein sollte –
auch mit etwas Sahne abschmecken.

Varianten:

Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
oder Tiefseekrabben zugegeben werden.

Oder man kann auch eine grosse Truthahnbrust kleinschneiden, in der
Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Erfasser:

Stichworte: Vegetarisch, P1

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